Идеальная ГЛАЗУРЬ для кулича 😋 рецепт

Идеальный рецепт глазури для кулича. Та самая помадка, которую все ищут, не липнет, не крошится и без сырых яиц.

Глазурь для кулича

Время приготовления: 25 минут

Количество: 6-8 порций

Что понадобится на Глазурь для куличей

  • Желатин 1 ст.л. + 2 ст.л. воды
  • Сахар 200 г
  • Вода 4 ст.л.

Как приготовить Глазурь для кулича

  1. Столовую ложку желатина заливаем двумя ст.л. воды и пусть набухает 15-20 минут.

  2. В кастрюлю 200 гр сахара и 4 ст.л. водички, для баланса вкуса по желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты. Греем сначала до тех пор пока закипит непрерывно помешивая, потом держим еще 20 секунд до полного растворения сахарных кристалликов. Когда появятся маленькие пузырики убираем с плиты. Переливаем в другую емкость (либо ждем пока пузыри осядут).

  3. Закидываем желатиновую кашицу и энергично перемешиваем.

  4. Взбиваем на высоких оборотах миксера от 2 до 5 минут. Время зависит от мощности вашего миксера и желаемой консистенции. Желаете получить плотную, густую и крепкую глазурь взбивайте до тех пор пока она начнет обволакивать венчики и отставать от стенок посуды. Если вам нужна более жидкая помадка — просто взбивайте меньше.

    Если нечаянно перевзбивали глазурь — её можно спасти прогрев на водяной бане.

  5. Обильно помажьте сверху полностью остывшие куличи и сразу посыпьте украшением (глазурь быстро схватывается). Чем толще слой помадки, тем дольше она будет сохнуть. Могу с уверенностью сказать, что это лучшая глазурь, которую я готовила!

Видео рецепт: Лучшая глазурь для кулича

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x