Глазурь для кулича 💐🥚 из белков — рецепт

Самая простая, старая добрая и всем известная глазурь из советского детства, которая не крошится и быстро схватывается. ❤️ Но! + 1 ингредиент для мягкости. 👍 Для того чтобы помадка застывала и не смазывалась, также отлично подойдет швейцарская меренга — она за несколько часов застывает на куличах. 👍 Я позже покажу какие красивые розы можно из нее сделать. 💕 А в этом рецепте использован метод приготовления французской меренги, но не с сахаром, а с сахарной пудрой🙌

глазурь для кулича из белков

 

Время приготовления: 20 минут

 

Количество: 3-4 порции

 

Что понадобится на Глазурь для кулича из белков

  • 70 гр белков
  • 140 гр сахарной пудры
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Ваниль
  • + 1 чайная ложка с горкой желатина
  • 30 гр холодной воды чтобы замочить желатин

Этого количества достаточно на 4 куличика 9 см.

Если не хотите использовать желатин, просто отмените этот пункт. Получится обычная глазурь, которой пользовались наши мамы.

Но чтобы она застыла — все таки нужно соблюсти пропорции 1:2 , т.е. на одну часть белков нужно взять 2 части пудры.

Как приготовить Белковую глузь для куличей

    1. Если используете желатин, тогда залейте его холодной водой и оставьте набухать на 15 минут.

 

    1. Белки нужно взбить сначала до пышной пены, а затем продолжая работать миксером в два — три захода ввести пудру, тщательно взбивая после каждой порции.

 

    1. В конце добавить лимонную кислоту и ваниль. Растопить желатин и влить в меренгу, тщательно пробить.

 

    1. Использовать глазурь сразу, окуная куличики поглубже, чтобы шапочки из крема были попышней. 👍

 

    1. Пока покрытие влажное, нанесите все украшения и посыпки (цветной сахар тоже на влажную глазурь, посмотрите — он не растаял 👍). Через несколько часов (ночь) она застынет и вы смело можете складывать куличики в корзину. ❤️

 

Видео рецепт: Глазурь для кулича из белков

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗 Всем красивых куличей ❤️

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x