домашние Глазированные творожные сырки 🍫 рецепт
Все любят Глазированные сырки, 🍫 но покупные зачастую по качеству оставляют желать лучшего. К счастью, они просто готовятся из творога и шоколада в домашних условиях. Нужен только проверенный рецепт и немножко времени. 😊😉 К тому же в серединку или в творожную массу можно добавить все что душа пожелает: изюм, орехи, цукаты, карамель, сгущенку, ягоды, джем…
Ингредиенты
- Сырки из творога:
- Творог — 500 гр
- Ванилин — пакетик
- Сахарная пудра — 150 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Глазурь:
- Шоколад — 250 гр
- Растительное масло без запаха — 1,5 ст.л.
- Ягоды или джем — для начинки
Как приготовить домашние 🍫 Глазированные творожные сырки
-
Все компоненты (творог, ваниль, сах.пудру, слив.масло) смешать, и обязательно пробить блендером до получения однородной кремовой консистенции.
-
Сделать глазурь: растопить шоколад на водяной бане или короткими импульсами (по 20 секунд) в микроволновке. Влить рафинированное подсолнечное масло, хорошо перемешать. По желанию насыпать горсть дробленных обжаренных орехов.
-
Формочки от кексов стандартные 10 шт. смазать глазурью при помощи силиконовой кисточки, убрать в морозилку на 1 минуту, чтобы слой схватился. Затем достать и промазать ещё раз, снова отправить в морозильную камеру на 1-2 мин.
-
После заполнить творожной массой выдавливая её из кондитерского мешка, в середину поставить ягодку или джем (опционально).
-
Закрыть кремом и выровнять верх глазированных сырков лопаткой.
-
Помазать верх шоколадом, дать застыть в морозилке около 5 минут или в холодильник на 10 мин. Аккуратно вытащить из формочек и наслаждаться, угощать детей и вообще всех!
Глазированные творожные сырки 🍫 видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @gotovim_doma.vmeste