Галета рецепт: с яблоками, со сливами, творожная, с ягодами
Галетами во Франции издавна считались плоские пироги, 🥧 испеченные без формы, непосредственно на противне. Могут быть разной формы с любой начинкой: фрукты, 🍏🍓🍒 овощи, 🍆🍅 сыр 🧀 и др. Часто получается путаница, так как у многих данное слово ассоциируется печеньем. Хрустящие снаружи и мягкие внутри коржики, в древности мореплаватели брали в качестве пайка, с собой в плавание, поскольку они долго оставались свежими и не портились.
Исконно французская галета — это простой но весьма изысканный десерт, который может стать сытным перекусом, или великолепным дополнением к чаю или кофе! По сути это аппетитный открытый фруктовый / овощной пирог, где мало теста и много сочной начинки.
Здесь вы сможете подобрать себе подходящий рецепт галеты из песочного рассыпчатого теста, творожного, со сметаной, с оливковым маслом или же из полезных ингредиентов без сахара. Ягоды и фрукты можно использовать разнообразные: яблоки, сливы, груши, абрикосы, клубнику, малину, вишни, персики и даже самые необычные, к примеру щавель с сахаром или ревень с клубникой.
Содержание
- Галета классическая с яблоками 🍏 рецепт с фото
- Рецепт галеты с клубникой 🍓 и творожной начинкой
- Творожная галета с ягодами — рецепт в домашних условиях
- Галета со сливами — французский рецепт с франжипаном
- Галета с творогом и абрикосами 🍑
- Галета с вишней и заливкой 🍒 из теста на сметане
- Галета с грушей 🍐 на творожном тесте
- Рецепт галеты с персиками и хрустящей корочкой
- Ржаная галета 🍅 с помидорами и сыром
- Овощная галета 🍆 рецепт постного теста + начинки на выбор
- ПП Галета — два рецепта (песочное и творожное тесто)
Галета классическая с яблоками 🍏 рецепт с фото
Аромат корицы и сладко-кислых осенних яблок — всегда беспроигрышный вариант. Дополняют это сочетание растаявшие крупинки сахара, превратившиеся в тягучую коричневую карамель, которая медленно стекает по томлённым яблочным долькам. Теплая выпечка из тонкого рассыпчатого теста и сочной начинки с шариком мороженого — это просто бесподобно.
Ингредиенты на одну большую галету диаметром 30 см или две средних
Тесто песочное для галеты
- Мука пшеничная в/с — 200 гр
- Сахар — 3 ст.л.
- Сливочное масло 82,5% — 180 гр (1 пачка)
- Соль — щепотка
- Ванилин — по желанию
- Ледяная вода — 4-5 ст.л. (60-75 мл)
В миску насыпаем муку, соль и сахар, перемешиваем венчиком.
Добавляем холодное масло нарезанное кубиком (можно натереть на крупной терке) и растираем руками или прокручиваем в блендере до получения крошки. Делается это быстро, чтобы масло не успело растаять.
Теперь замесим тесто, добавляя по столовой ложке холодную воду. Нам нужно просто собрать все в шар, не добиваясь эластичности и однородности.Затягиваем тесто в пищевую плёнку / ставим в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут, пока готовим начинку.
Начинка яблочная
- Яблоки средние — 3-4 шт
- Сахарный песок — 3-4 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Корица — 1 ст.л.
- Мука — 2 ст.л. (20 гр) опционально
- Желток — для смазывания
- Сливочное масло кубиком — 30-40 гр
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серцевину и нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Всыпаем корицу и сахар, муку (она впитает сок и тесто точно не размокнет). Можно просто основу присыпать 1 ст.л. крахмала. Перемешиваем все компоненты до объединения.
Припыляем рабочую поверхность мукой. Берем охлажденное тесто, раскатываем в пласт d 30-35 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. При помощи скалки переносим тесто на бумагу.
Небольшой совет — пока разогревается духовка, отправьте галеты в морозильник, буквально на 10 минут. Это поможет сохранить их форму при ⠀
выпечке ещё лучше.
Выложите начинку по центру и распределите равномерно, отступая 5 см от краев. Аккуратно загибаем края теста на начинку, формируя круглый открытый пирог. Бортики смазываем желтком смешанным с ложкой молока и присыпаем сахаром (лучше коричневым).
Выпекаем в прогретой до 180°С духовке около 30-40 минут до приятной золотисто-румяной корочки. Затем достаем из духового шкафа и даем остыть 10-15 минут. Можно полностью остудить и кушать холодной, а можно сразу нарезать и подавать к столу с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом.
Рецепт галеты с клубникой 🍓 и творожной начинкой
Хрустящая миндальная корочка, ароматная сливочно-клубничная начинка, ммм… ещё один идеальный и простой рецепт в копилку любимых. Поэтому сохраняйте и обязательно приготовьте. 🍓
Мне нравятся базовые рецепты, как этот. Знаешь основу — можешь экспериментировать и готовить много разных блюд. В основе галеты с клубникой песочное тесто, из которого можно приготовить также печенье наподобие крекеров с разной посыпкой (соль, кунжут, мак), сделать рулетики с начинкой. Оно подойдёт даже для несладких открытых пирогов с сыром, овощами или грибами и курицей. Как всегда простор для фантазии…
Как приготовить галету с творогом и клубникой
Для теста:
- Сливочное масло 82,5% охлажденное — 120 гр
- Холодная вода — 30 мл
- Яйца — 1 шт
- Мука высший сорт — 250 гр
- Соль — щепотка
Муку просеиваем, масло из морозилки натираем на крупной терке, обмакивая в муке. Перетираем быстро в крошку. Тоже самое можно сделать в комбайне с ножами (измельчителе) или порубить ножом вручную. Всыпаем остальные сухие ингредиенты, перемешиваем.
Кстати, это тесто можно сделать заранее или заготовить в впрок несколько порций. Расфасовать по пакетам и использовать по надобности, предварительно разморозив.
Теперь вливаем ледяную воду, выбиваем яйцо или только желток и замешиваем тесто (сначала я это делаю вилкой, и потом собираю в комок руками). Заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике 1 час.
Начинка:
- Творог или творожный сыр / рикотта — 200 гр
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 10 гр
Перемешиваем все ингредиенты. Готово ✔️ (если будете использовать зернистый творог, то его нужно протереть со сметаной (~50 гр).
Клубничный слой:
- Клубника ~ 300-400 гр
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
- Сахарная пудра — 20 гр
- Лепестки миндаля — горстка (по желанию)
Клубнику нарезаем крупными дольками, слайсами или кубиками. Крахмал смешиваем с пудрой.
Собираем галету: тесто кладём на пергамент и раскатываем в тонкий пласт ~0,5-1 см, перекладываем на противень. Чтобы края были аккуратные, вырезать ровный круг с помощью большой тарелки / крышки от кастрюли. Далее разравниваем творожную начинку отступая немного до края.
Сверху плотно выкладываем клубнику и посыпаем смесью сахарной пудры и крахмала. Загибаем края теста и формируем бортики пирога. По желанию ободок смазываем яичным белком и обсыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем при 180 градусах около 30-35 мин. Даём остыть и подаём к столу. Это очень очень вкусно, ароматно, и что приятно — легко приготовить. ❤️
Творожная галета с ягодами — рецепт в домашних условиях
Рассыпчатое и нежное творожное тесто, которое тает во рту, спелые ягодки объединились в этой яркой галете. Вариант на основе творога получается мягче, чем классический песочный. Это так вкусно, что пирог улетает вмиг. 😅 Готовится так же быстро, просто на раз-два-три. Вообщем отличный вариант для полдника / завтрака с чашкой ароматного чая.
Начинка может быть абсолютно любая. Если края присыпать кунжутом / маком / семечками / орехами и т.п. можно придумать несладкий вариант к обеду. Главное условие: тонкое тесто и очень много ягод!
- Масло сливочное 82,5% — 100 гр
- Сахарная пудра — 30 гр
- Творог — 200 гр
- Яйцо — 1 шт
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Мука — 200-220 г (в зависимости от влажности творога)
- Соль — щепотка
- Желток — 1 шт
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Ягоды любые (у нас микс из клубники, черники, вишни и смородины) — 300-400
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Сахар — 2-3 ст.л.
Творог пробить блендером до однородности. Муку просеять с солью, сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавить холодное масло нарезанное кубиками. Растереть в крошку. Ввести творог и яйцо, быстро замесить тесто. Не старайтесь смешать все до идеальной однородности.
Тесто обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. После разделить на 2 — 4 части, чтобы сделать большие или маленькие галеты. Раскатать каждую между двумя листами пергамента в круг толщиной 0,5 см. Посыпать крахмалом, выложить сверху ягодную начинку, отступив от края 3-4 см.
Закрыть края галеты в нахлест, края смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать 30 мин до румяности при 180°С. Готовую галету при желании посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Галета со сливами — французский рецепт с франжипаном
Простой, красивый, супер вкусный и быстрый сливовый пирог! Мясистые томленные сливы, яркий аромат миндального крема так объединяют ансамбль теста и начинки! Приготовить сможет каждый, без особых навыков и лишней возни.
На 1 штуку диаметром 25-28 см:
Тесто песочное универсальное
- Мука — 200 гр
- Сливочное масло (кубиком) 🧈 — 125 гр
- Яйцо — 1 шт кат. С1 (50 гр)
- Соль — 1/2 ч.л.
- Ледяная вода — 3-4 ст.л.
- Миндальная мука — 50 гр
- Сливочное масло 82% — 60 гр
- Сахарный песок — 50 гр
- Яйцо — 1/2 шт (25 гр)
- Сливы крупные — 5 шт
- Яйцо — для смазывания
- Миндальные лепестки — по желанию
Франжипан
Начинка сливовая
В чаше блендера или миксера (насадка лопатка) собираем сливочное масло, муку и соль. Прокручиваем 1-2 мин в режиме пульс, так чтобы масса превратилась в крошку. Затем, тонкой струйкой вливаем ледяную воду и выбиваем маленькое яйцо, если крошка не собирается в ком. Как только компоненты объединились в шар, затягиваем его стретчем, приплюскиваем и и засовываем в морозилку примерно на 10-20 минут.
А пока, подготовим франжипан. Взбиваем масло с сахаром в пышную и светлую массу, всыпаем миндальную муку и добавляем яйцо, пробиваем до однородности. Сливы нарезаем тоненькими дольками, можно немного посыпать сахаром.
Достаём охлаждённое тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности (коврике или пергаментной бумаге) примерно 3 мм толщиной, максимум до 0,5 см.
Выкладываем франжипан и распределяем его намазывая не доходя 5 см до краев. Сверху раскладываем дольки слив начиная с середины. Притрушиваем сахаром смешанным с корицей по желанию. Затем, заправляем свободные краюшки, формируя рюши и слегка накрывая сливовые слайсы. Смазать тесто яйцом (по желанию посыпать сахарным песком и миндальными лепесточками). Пока греется духовка заготовку охлаждаем в морозилке, чтобы лучше держала форму. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Подаем в теплом или холодном виде.
Галета с творогом и абрикосами 🍑
Кому ароматную выпечку с абрикосами? Лёгкая, нежная, но с насыщенным вкусом — Творожная галета с абрикосами 🍑 по простому проверенному рецепту 100% получается у всех. 👌 Идеальный летний десерт — минимум теста и много сочной фруктовой начинки, то что надо! 😉
Для теста:
- Мягкий творог в брикете 5-9% — 100 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Мука пшеничная — 100 гр
- Рисовая мука — 30 гр
- Ванильный экстракт — 1/4 ч л
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 1/2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Цедра лимона — по вкусу
Начинка:
- Абрикосы без косточек — 250-300 гр
- Сахар (предпочтительно коричневый) — 2-3 ст.л.
- Желток для смазывания
Мягкое масло (комнатной t) перетираем c сахаром и ванилью. Добавляем творог, цедру лимона, вливаем молоко и растираем. Просеиваем пшеничную муку, всыпаем рисовую, соль и разрыхлитель. Замешиваем руками тесто, собираем в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час.
Из абрикос удаляем косточки, разрезаем на четвертинки и обильно присыпаем сахарным песком. Даём постоять, можно взбрызнуть лимонным соком немного.
Тесто раскатываем в круг, припыляем крахмалом дно. В центр красиво выкладываем абрикосы защипываем края, смазываем желтком. Начинку посыпаем ещё раз сахаром. Выпекаем в прогретой заблаговременно духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
☝️ Обязательно остужаем в холодильнике, чтобы галета была хрустящей и не развалилась. Наливайте холодный кофе и наслаждайтесь!🥰 Ещё вкуснее c шариком сливочного мороженого./p>
Галета с вишней и заливкой 🍒 из теста на сметане
Выпечка на тесте со сметаной получается всегда одновременно нежной и хрустящей, рассыпчатой, менее жирной нежели на песочном. Галета с вишней — это всесезонный вариант, так как подойдут, как свежие так и замороженные ягоды. Ну а приготовление самое простое — замешали тесто, раскатали, сформировали пирог и отправили в духовку. Галеты тем и прекрасны, что здесь не нужно парится над формой, со сложным многоэтапным процессом, долго выдерживать и т.п. Зато вкус — как в лучших ресторанах, изобилие начинок и теста для основы.
-
Для теста на сметане
- Сливочное масло — 40 гр
- Сметана 15-25% — 40 гр
- Мука — 90 гр
- Сахар — 10 гр
-
Для начинки и заливки
- Вишни или черешни б/косточек (свежие или замороженные) — 100 гр
- Сметана — 60 гр
- Крахмал кукурузный — 8 гр
- Сахарная пудра — 40 гр (если ягода не кислая, то кладите меньше)
В муку добавляем щепотку соли и порезанное кубиками холодное сливочное масло, растираем в крошку руками. Вливаем сметану и замешиваем тесто, формируем шар и убираем его в пакет в морозилку на 15 минут.
Раскатываем тесто в круг сразу на пергаменте или на силиконовом коврике до диаметра 18-19 см (не раскатывайте сильно тонко, иначе будет сухое).
Для заливки смешиваем сметану, пудру и крахмал, выкладываем на центр круга, оставляя по краям ~3см, края подворачиваем вовнутрь к центру (можно подцеплять края ножом / лопаткой).
Вишни раскладываем сверху на крем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достаем готовое изделие, даём полностью остыть и все можно лакомится, угощать близких и друзей!
Галета с грушей 🍐 на творожном тесте
Я знаю много рецептов из творожного теста, и каждый несомненно хорош. Но именно внутри галеты, благодаря вашим любимым фруктам и сахару, образуется вкуснейший сироп. 🤤 Осенью делала с нектарином и сливами, они отлично подходят сюда, и вот теперь с грушами. Вы можете взять что угодно, но лучше спелое и ароматное. Твердые сорта или недозревшие фрукты после выпечки такими и останутся.
- Творог — 200 гр
- Мука в/с — 200 гр
- Сливочное масло — 70 гр
- Сахар — 50 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Груши / другие фрукты или ягоды на ваш вкус
Творожок, сахар-песок и мягкое масло соединить блендером или вилкой. Добавить муку и пекарский порошок. Замесить тесто руками, завернуть в пакет и отправить в холодильник на 20 мин.
Включить духовку на 180 °С. Вымыть груши, снять кожуру (если твердая), нарезать на тонкие дольки. Раскатать тесто в круг толщиной максимум 1 см (сразу на пергаменте).
Слегка присыпать основу крахмалом, выложить начинку, не доходя ~5 см до краев. В произвольном порядке завернуть края наверх, слегка прижать доин к другому.
Посыпать всю галету полностью сахаром. Перенести с бумагой на противень. Выпекать до подрумянивания низа.
Рецепт галеты с персиками и хрустящей корочкой
Этот рецепт галеты с персиками для любителей хрустящей зажаристой корочки. Серединка получается особо сочной за счет добавления сливочного масла. Творожное тесто с оливковым маслом отлично подходит как для духовки, так и для гриля.
Для творожного теста:
- Творог 9% — 200 гр
- Мука любая (напр. пшеничная + цельнозерновая 50/50) — 350-400 гр
- Сахар — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт
- Соль — 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Персики / нектарины — 5-7 шт
- Сахар-песок — 2 ст.л. (можно заменить медом)
- Сливочное масло — 10-15 гр
Смешать творог и яйцо, добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать (я, кстати, использую для замеса хлебопечку в режиме «тесто». Достаточно 15-20 минут). Задача получить мягкое не прилипающее к рукам тесто. Если липнет, добавьте еще муки, но не забивайте его.
⠀
Персики нарезать дольками. На присыпанной мукой поверхности раскатать круг из теста. Выложить на него дольки персиков, отступая от краев 3-4 см. Завернуть края теста, сверху посыпать сахаром и добавить порезанное кусочками сливочное масло. Переложить галету на камень для пиццы или противень.
Подготовить гриль для работы в режиме непрямого среднего жара 180-200°С или разогреть духовку.
Готовить под закрытой крышкой 30-40 минут до образования румяной корочки.
Можно из одной большой порции сделать несколько мини-пирогов с различными вкусами, которые отлично подойдут для пикника, уютного чаепития. 🌺 На фото мини-галеты с сочными нектаринами, ягодами, а ещё с помидорами и сыром фета (с брынзой будет просто 🔥) и прованскими травами.
Ржаная галета 🍅 с помидорами и сыром
Галеты, как вы уже поняли бывают разные — и экспериментировать можно как с начинками так и с тестом, заменяя часть пшеничной муки ржаной, например, или цельнозерновой, кукурузной, зелёной гречки и.т. Для классического сочетания помидор с сыром подойдет любое тесто, можно взять только обычную белую муку высшего сорта.
- Мука пшеничная — 150 гр
- Мука ржаная — 150 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Ледяная вода — 75 мл
- Соль — на вкус
- Яйцо — для смазывания
- Сливочный / творожный сыр / Рикотта — 250 гр
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — укроп, петрушка, орегано
- Помидоры крупные — 2-3 шт
- Свежий базилик
Смешиваем оба вида муки, выкладываем холодное масло из морозилки, рубим ножом и перемешиваем до крошки. Добавляем воду и соль, замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30-40 мин.
Помидоры режем на кольца. Если взяли Черри то просто напополам. Зелень мелко рубим. Чеснок выдавливаем через пресс. Творожный сыр или Рикотту смешиваем с яйцом, зеленью и чесноком.
Раскатываем тесто на пергаменте. Вообще то более часто встречается круг, но овал тоже считается галетой и даже прямоугольник. Поэтому можно раскатать под размер противня и в нем уже собрать пирог.
На середину равномерно выкладываем сырную начинку, оставляя 3-5 см нетронутыми. Поверх раскладываем томаты, заворачиваем края.
Смазываем взболтанным яйцом края и присыпаем крупной солью / кунжутом / тмином. Теперь отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Достаем когда края зарумянятся, оставляем остывать. По желанию можно за 5 минут до готовности потереть немного твердого сыра сверху.
Овощная галета 🍆 рецепт постного теста + начинки на выбор
Галета Без яиц, и сливочного масла, вместо него используются растительное. Но это никак не сказывается на вкусе. Выпечка получается чудесно вкусной и ароматной. Отличный вариант на каждый день, так как выходит довольно бюджетно, из простых ингредиентов, которые всегда есть дома. можно менять начинку и каждый раз получать новое блюдо или десерт. Тесто подходит как для овощного пирога, так и фруктового.
Тесто постное песочное
- Мука — 250 гр
- Масло растительное — 70 мл
- Крутой кипяток — 100 мл
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Варианты начинок
1. Твердый сир, консервирования кукурудза, куриное филе отварное или на гриле, оливки, болгарский перец.
2. Грибы тушенные, жаренный лук, сметана.
3. Рататуй — цукини, баклажан, томаты, чеснок, растительное масло, соль, травы (тимьян, базилик), специи по вкусу.
4. Помидоры, кабачок / цуккини, мягкий сыр типа Феты, прованские травы / приправа для овощей.
5. Картофель отварной + Сливочное масло или готовое пюре + яйцо.
6. Квашенная капуста (отварить) / свежая тушеная капуста + Зажарка из лука.
7. Томаты, свежий базилик, моцарелла, соус песто.
8. Груша, сыр гауда / камамбер / дорблю с плесенью, мёд, травы, орехи. Пошаговый рецепт есть у нас на сайте Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 шедевр французской кухни
9. Лук белый / красный, масло сливочное, сахар, сыр Пармезан, яблоко.
10. Козий сыр + шпинат + немного лука (опционально).
11. Турецкая начинка: Кисломолочный сыр / творог + свежая петрушка.
12. Лук (идеально использовать смесь, например: зелёный + репчатый + красный, если есть порей / шалот), сметана 20-30%, яйцо куриное, сыр, зелень / специи / соль — по вкусу.
Муку, сахар, соль, разрыхлитель размешать. Влить кипяток и растительное масло, перемешать ложкой и замесить эластичное тесто. Убрать в пакет на 30 минут.
Тесто на пергаментной бумаге раскатать в круг. Середину посыпать крахмалом (для сочных овощей / фруктов), выложить начинку, не доходя пару сантиметров до краев. Для сладкой галеты посыпать начинку сахаром. Сформировать пирог. При желании края смазать желтком, посыпать кунжутом, маком или черным тмином.
Переложить заготовку на противень. Выпекать при температуре 180°С 30-40 минут до румяной корочки.
Готовой выпечке дать немного остыть. Вкусно есть на обед или ужин, как самостоятельное блюдо, с чаем, кофе или с молоком. 😋
ПП Галета — два рецепта (песочное и творожное тесто)
Очень вкусная ПП галета и целых два рецепта, на вкус, как обычные, 🤤 но полезнее в 100 раз и готовятся очень просто и быстро. Одна основа у нас будет с творогом, более мягкая и нежная, а вторая песочная хрустящая и рассыпчатая. Для первой мы выбрали сочные спелые абрикосы, 🍑 а вторая с творожной начинкой и ягодами, 🍇 они получаются с приятной кислинкой, съесть можно все и сразу.
🍇 Песочная ПП Галета с творогом и ягодами
- Мука (Гречневая + Кукурузная + Цельнозерновая в равных пропорциях по 40 гр) — 120 гр
- Сливочное / кокосовое масло — 50 гр
- Соль — щепотка
- Вода холодная — 4-5 ст.л.
-
Для начинки:
- Творог любой — 200 гр
- Ягоды — горсть (у нас замороженная чёрная смородина)
- Сахарозаменитель — по вкусу
С мукой можно экспериментировать и подбирать свою идеальную смесь, например, рисовая + кукурузная.
Все ингредиенты собираем в миске: 3 вида муки, масло, соль и воду. Быстро замешиваем, заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник и оставляем там минут на 10.
В творог добавляем сахзам (или сахар) и перемешиваем.
Тесто делим на 2 части (или не делим, как удобнее), очень тонко раскатываем (удобно это делать на пищевой пленке, потом на ней же и перенести). Перекладываем на противень, выкладываем творог в центр, оставляя по 2-3 см от края по всей окружности лепешки, на творог раскладываем ягоды.
Подворачиваем края лепешки хаотично (всегда получается красиво) и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 15 минут (до готовности, верх чуть поджаренный и аппетитный). Всё, тесто тонкое и рассыпчатое. Невероятно нежное и ароматное. Пробуйте обязательно.
🍑 Творожная ПП Галета с абрикосами
- Мягкий творог — 50 гр
- Яйца — 1 шт
- Мука — 6 ст.л. (Рисовая и Пшеничная ц/з или из твердых сортов пшеницы поровну)
- Соль — на кончике ножа
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Подсластитель — на вкус
- Абрикосы — 3-4 шт
Готовим тесто: яйцо смешиваем с мягким творогом, насыпаем соль и подсластитель, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто (может понадобится больше муки).
Раскатываем в круг, удобно смазать руки маслом и растянуть сначала руками. По-середине выкладываем нарезанные фрукты. Загибаем края теста, формируя галету и отправляем выпекаться в духовку при 180°С ~ на 30 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ух, галета с творогом и клубникой, прям вспоминаю кулинарные курсы, как это было, как я страдала с готовкой, и всё же обошла всех конкуренток с данным блюдом
Галета с клубникой в первый раз не получилась, но изучив свои ошибки во-второй раз вышла просто отличная — вкусная, песочная, а творожная начинка здесь очень кстати! Рецепты у вас хорошие, благодарю. 👌
Как по мне бюджетный вариант десерта, особенно летом, недорого и вкусно и минимум теста. Зимой можно с яблоками или грушами делать, с замороженными ягодами. Галета даже для худеющих подойдет!
По профессии я — кондитер, и для меня оригинальные рецепты всегда шанс открыть что-то новое, Ваш вариант сливовой галеты меня зацепил, да и клубничная с творожной начинкой тоже! Я готовил нечто подобное с малиной, все были довольны!
Эти рецепты как раз для меня, запомнил граммовку ингредиентов для теста и вперед готовить — с яблоками, грушами, сливами, картошкой или помидорами и сыром, в общем что под руку попадет!🙌
Галета с клубникой моё любимое блюдо. Правда, готовила только мама, а я не училась, к сожалению. Теперь вот решила сама попробовать. Рецепт классный, мне он помог сделать обалденную клубничную галету быстро и просто. Ура!!!
Очень хорошо написано и очень хорошее оформление, и сами рецепты просто замечательные , хочется сразу что -то попробовать испечь!
Прекрасные рецепты. Ос обенно понравился рецепт постного теста, использую его как для ягодной начинки так и для овощной. Просто палочка выручалочка. Ещё добавляю в состав муки для теста льняную муку. Спасибо вам большое за рецепты!