Дрожжевые Булочки с сыром 🧀 мягкие как пух

Девочки это нереально воздушные и мягкие вкусные 🧀 булочки с сыром 🔥 из сдобного дрожжевого теста. Обязательно сохраните рецепт, готовьте и радуйте домашних!

булочки с сыром в духовке

Очень часто пеку булочки 🥐 разнообразные для семьи, но это дрожжевое тесто, как пух покорило нас своей воздушностью. Булки с сыром — это 😍 любовь в кубе: нежные, мягкие еще и с 🧀 расплавленным сыром… Кто сможет устоять?

Что понадобится для теста на дрожжевые Чудо Булочки с сыром

  • Воды — 150 мл
  • Молока — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соли — 1 ч.л.
  • Сахарного песка — 1 ст.л.
  • Сливочного масла — 80 гр
  • Растительного масла — 30 мл
  • Дрожжей сухих быстродействующих — 11 гр
  • Муки пшеничной высшего сорта — 400 гр (+ 50 гр)

Дрожжевые булочки на молоке — рецепт

В миску выбей яичко, налей 30 мл подсолнечного масла без запаха, насыпь 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, перемешай венчиком. Влей теплую смесь молока (150 мл) и воды (150 мл), высыпь сюда же 11 гр сухих дрожжей.

Следом просей 450 гр муки и замеси мягенькое тесто, которое немного будет липнуть к рукам.

Следующим закинь 80 гр размягченного сливочного маса и вмеси его в получившееся тесто. При замесе может понадобится еще 50 гр муки.

У тебя получилось обалденно нежное тесто, которое нужно накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить подниматься на 1 час в тёплое место (я убираю в духовку на 50 градусов).

Когда дрожжевое тесто хорошо увеличилось промни его и подели на 12-14 частей. Оставь для расстойки еще на 15 минут.

Затем начни формировать булочки: раскатай каждую заготовку, на один край выложи натертый на крупной терке сыр, а на другом сделай надрезы ножом.

Начинка

  • Сулугуни
  • Российский сыр

булочки с сыром рецепт

Теперь сверни рулетом загибая по бокам, чтобы сыр не вытекал при выпечке.

булочки с сыром из дрожжевого теста

Сложи на противень простеленный пергаментной бумагой. Смажь булочки желтком и посыпь кунжутом по желанию.

дрожжевые булочки с сыром в духовке

Отправь в заранее прогретую духовку до 18о°С на 30 минут. Доставай свежие горячие булки, ощути этот аромат домашней выпечки. Смотри какие они румяные, а внутри расплавленный сыр…

булочки с сыром

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Видео источник: мягкие дрожжевые булочки

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x