Домашние Пончики на дрожжах 🥯 жареные на сковороде рецепт
Супер воздушные и нежные 🥯 пышные классические Пончики на дрожжах, жареные на на сковороде в масле. 👍 Берлинеры можно наполнить любимой начинкой (джем, вареная сгущенка, шоколадный крем, творожный, сливки) и даже без ничего очень вкусные. Тесто на молоке и масле просто тает во рту, оно как ПУХ! Домашние все сметут и глазом не моргнут, не зря такие пончики обожают миллионы. Обязательно приготовьте, иногда можно себе такое позволить. 😂
Ингредиенты на 20-22 шт
- Тесто для пончиков на дрожжах и молоке:
- Мука пшеничная в/с — 550 гр
- Молоко тёплое — 250 мл
- Дрожжи быстродействующие — 8 гр или 25 гр прессованных
- Яйца — 2 шт
- Желтки — 2 шт
- Сахар — 70 гр
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло 72,5% — 100 гр
- Подсолнечное масло без запаха для жарки — 1 литр (можно купить самое дешевое)
- Шоколадный ганаш:
- Сливки жирностью 33-35% — 200 мл
- Шоколад от 70% какао — 200 гр
Как приготовить Пончики на дрожжах 🥯
-
Собираем все компоненты, которые понадобятся для приготовления.
-
В миску наливаем тёплое молоко, насыпаем дрожжи, сахар, ванилин, соль. Выбиваем яйца + два желтка и тщательно перемешиваем венчиком до растворения. Масло топим и даём пока остыть.
-
Муку просеиваем (её может потребоваться чуть меньше или больше) и вводим частями, замешиваем тесто. Оно должно быть липкое, и слегка жидкое, более свободное нежели на пирожки или булочки! Можно руки смазать маслом растительным, так будет проще работать.
-
Затем в 3 этапа вливаем растопленное масло (теплое, но не горячее) и вмешиваем в тесто, пока оно все не впитается. Далее вымешиваем еще 5-10 минут, чтобы тесто отставало от стенок миски. Весь этот процесс значительно облегчает планетарный миксер или хлебопечка.
-
Миску смазываем маслом, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа или до увеличения в объеме.
-
После тесто обминаем.
-
Делим на 20-22 части по +/- 50 гр. По желанию можно сделать их поменьше / побольше.
Очень важно нигде ничего мукой не присыпать, так как она потом горит.
-
Скатываем из них шарики, выкладываем на промасленную поверхность на расстоянии один от другого. Накрываем плёночкой или полотенцем, пускай подходят 30 минут.
-
В сковороде на среднем огне рафинированное масло заранее разогреваем до 175 градусов (это 10-15 минут по времени).
-
Руки смазываем маслом и осторожно, перекладываем пончики швом вверх.
-
Жарим с каждой стороны по 1,5 минут. Если они слишком быстро румянятся температуру надо снизить.
-
Выкладываем на салфетку / бумажное полотенце и позволяем слегка остыть.
-
Вот такие пуховые, очень легкие, прям невесомые пончики получаются. Теперь можно их наполнить варенье, джемом, кремом или сгущенкой. Или как мы половину малиновым конфитюром, а вторую часть шоколадным ганашом.
-
Для Ганаша в горячих сливках топим до однородности шоколад. Убираем «вконтакт» под пленку минимум на 3-4 часа в холодильник, как охладится. Затем миксером взбиваем до загустения и пышной кремообразной массы.
-
С помощью кондитерского шприца отсаживаем начинку внутрь.
-
Посыпаем обильно пудрой.
-
Вкусные, мягкие и нежные они остаются и на следующий день.
-
Наслаждаемся, это такая вкуснота — лучше любого торта.
Пончики Берлинеры на дрожжах жареные на сковороде с начинкой
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @abrosimova_ya