Десерт Павлова ☆ рецепты пирожного в домашних условиях

Нежное воздушное облачко, 🍥 без преувеличения, легкий сладенький утонченный десерт Анна Павлова 🤍 объединяет в себе одновременно несколько текстур. Сначала ты почувствуешь хруст меренговой корочки, который сменит нежнейшее суфле плавно подводящее к сливочному крем-чизу. Такое пирожное украсит любой праздник, а может станет приятным началом дня в паре с чашечкой черного кофе.

десерт Павловой

Несмотря на «капризность» меренги готовится десерт Павловой совсем просто, главное соблюдать несколько правил, которыми мы обязательно с тобой поделимся. Ну что, продукты все простые, начнем?

Пасхальные яйца Павлова 🐣 рецепт

Пирожные в виде пасхальных яиц выглядят очень вкусно и красиво. А еще это прекрасная идея, если у тебя не получается Павлова, то форма 🥚 точно выйдет. 💯

Пасхальные яйца Павлова

Безе:

  • Яичный белок — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Кукурузный крахмал — 5 г

Белки комнатной температуры взбить до «мыльной пены», всыпать частями сахар, взбивать до плотных пиков. Добавить сахарную пудру, довзбить.

пирожное павлова рецепт с фото пошагово

В конце всыпать крахмал, перемешать.

анна павлова рецепт пошагово

Ложкой выложить меренгу на пергамент, сделать углубление при помощи ложки. Выпекать при 90С 1-1,5 часа, режим конвекция. Я пекла один час, чтоб середина Павловой была мягкая.

рецепт анны павловой в домашних условиях

Курд:

  • Сок лимона — 120 г (3 средних)
  • Вода — 20 г
  • Цедра — 1/2 лимона
  • Желтки — 2 шт
  • Сахар — 110 г
  • Масло сливочное — 50 г

С лимонов выжать сок, влить воду.

курд рецепт

В желтки насыпать сахарный песок и сразу растереть. Смешать две массы.

лимонный курд

Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой варить до первых пузырьков. Снять с нагрева, остудить 10 минут. Закинуть холодное масло кусочками, перемешать.

пирожное павловой рецепт с фото пошагово

Поставить в холодильник на один час.

анна павлова рецепт с фото

Наполнить каждое пирожное курдом, по желанию украсить кремом.

павлова с курдом рецепт

Десерт Павловой 🍓 рецепт с ягодным кремом

А что, если крем для пирожного Павлова сделать ягодным? 🍓🍥 Мы проверили, и подготовили для тебя рецепт — это безумно вкусно, лучше чем классический десерт. Бери любые ягоды: клубнику, малину, вишню, чернику… превращай в пюре и подмешивай в крем!

десерт Павловой с ягодным кремом


Меренговая основа:
  • 100 гр — Белка (из 3-4 яиц)
  • 200 гр — Сахара
  • 1 ч.л. — Лимонного сока

Соедини 100 гр белка и 200 гр сахара в жаропрочной посуде. Позаботься чтобы чаша и венчики были чистыми, сухими и обезжиренными. Белки тщательно отделяй от желтков.

Поставь на паровую баню (на умеренный огонь), кипящая вода не должна доставать дна миски. Помешивая венчиком дождись растворения сахара.

пирожное павловой рецепт

Взбивай на средней скорости миксера, влей ложку лимонного сока и постепенно увеличивая обороты, доведи до твёрдых пиков.

Противень простели пергаментом и сформируй пирожные круглой формы (можно отсадить из кондитерского мешка или пакета либо выложить лопаткой), если хочешь, сделай углубления ложкой. Отправь в разогретую ранее до 150°C духовку и сразу убавь температуру до 90 градусов.

десерт анны павловой

Выпекай 60-80 минут, время может меняться в зависимости от твоей печки. Безе должно легко отходить от бумаги или коврика. Внутри оно будет слегка суфлейным, а сверху образуется плотная корочка.

Крем ягодный:

  • 200 мл — Сливок 33%
  • 250 гр — Творожного сыра
  • 100-150 гр — Сахарной пудры
  • 100 гр — Ягодного пюре

Взбей до твердых пиков 200 мл холодных сливок 33%. Перемешай 250 гр творожного сыра с сахарной пудрой по вкусу. Постепенно подмешай взбитые сливки к сыру, на низких оборотах. И введи ягодное пюре, промешай еще раз.

десерт павлова в домашних условиях

Убери крем в холодильник на 15 мин. Наполни основу пирожного кремом и укрась ягодами. Подавай десерт сразу же на стол или собирай непосредственно перед подачей, так как хрустящая меренга очень быстро размокает.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x