Десерт Павлова ☆ рецепты пирожного в домашних условиях

Нежное воздушное облачко, 🍥 без преувеличения, легкий сладенький утонченный десерт Анна Павлова 🤍 объединяет в себе одновременно несколько текстур. Сначала ты почувствуешь хруст меренговой корочки, который сменит нежнейшее суфле плавно подводящее к сливочному крем-чизу. Такое пирожное украсит любой праздник, а может станет приятным началом дня в паре с чашечкой черного кофе.
Несмотря на «капризность» меренги готовится десерт Павловой совсем просто, главное соблюдать несколько правил, которыми мы обязательно с тобой поделимся. Ну что, продукты все простые, начнем?
Пасхальные яйца Павлова 🐣 рецепт
Пирожные в виде пасхальных яиц выглядят очень вкусно и красиво. А еще это прекрасная идея, если у тебя не получается Павлова, то форма 🥚 точно выйдет. 💯
Безе:
- Яичный белок — 100 г
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Кукурузный крахмал — 5 г
Белки комнатной температуры взбить до «мыльной пены», всыпать частями сахар, взбивать до плотных пиков. Добавить сахарную пудру, довзбить.
В конце всыпать крахмал, перемешать.
Ложкой выложить меренгу на пергамент, сделать углубление при помощи ложки. Выпекать при 90С 1-1,5 часа, режим конвекция. Я пекла один час, чтоб середина Павловой была мягкая.
Курд:
- Сок лимона — 120 г (3 средних)
- Вода — 20 г
- Цедра — 1/2 лимона
- Желтки — 2 шт
- Сахар — 110 г
- Масло сливочное — 50 г
С лимонов выжать сок, влить воду.
В желтки насыпать сахарный песок и сразу растереть. Смешать две массы.
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой варить до первых пузырьков. Снять с нагрева, остудить 10 минут. Закинуть холодное масло кусочками, перемешать.
Поставить в холодильник на один час.
Наполнить каждое пирожное курдом, по желанию украсить кремом.
Десерт Павловой 🍓 рецепт с ягодным кремом
А что, если крем для пирожного Павлова сделать ягодным? 🍓🍥 Мы проверили, и подготовили для тебя рецепт — это безумно вкусно, лучше чем классический десерт. Бери любые ягоды: клубнику, малину, вишню, чернику… превращай в пюре и подмешивай в крем!
Меренговая основа:
- 100 гр — Белка (из 3-4 яиц)
- 200 гр — Сахара
- 1 ч.л. — Лимонного сока
Соедини 100 гр белка и 200 гр сахара в жаропрочной посуде. Позаботься чтобы чаша и венчики были чистыми, сухими и обезжиренными. Белки тщательно отделяй от желтков.
Поставь на паровую баню (на умеренный огонь), кипящая вода не должна доставать дна миски. Помешивая венчиком дождись растворения сахара.
Взбивай на средней скорости миксера, влей ложку лимонного сока и постепенно увеличивая обороты, доведи до твёрдых пиков.
Противень простели пергаментом и сформируй пирожные круглой формы (можно отсадить из кондитерского мешка или пакета либо выложить лопаткой), если хочешь, сделай углубления ложкой. Отправь в разогретую ранее до 150°C духовку и сразу убавь температуру до 90 градусов.
Выпекай 60-80 минут, время может меняться в зависимости от твоей печки. Безе должно легко отходить от бумаги или коврика. Внутри оно будет слегка суфлейным, а сверху образуется плотная корочка.
Крем ягодный:
- 200 мл — Сливок 33%
- 250 гр — Творожного сыра
- 100-150 гр — Сахарной пудры
- 100 гр — Ягодного пюре
Взбей до твердых пиков 200 мл холодных сливок 33%. Перемешай 250 гр творожного сыра с сахарной пудрой по вкусу. Постепенно подмешай взбитые сливки к сыру, на низких оборотах. И введи ягодное пюре, промешай еще раз.
Убери крем в холодильник на 15 мин. Наполни основу пирожного кремом и укрась ягодами. Подавай десерт сразу же на стол или собирай непосредственно перед подачей, так как хрустящая меренга очень быстро размокает.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗