Чизкейк рецепты ☆ классический ☆ Нью-Йорк ☆ творожный в домашних условиях
Пробуйте разнообразные наполнители, добавки в основу, начинки, заменяйте сливки на сметану или даже молоко, меняйте форму и размер, делайте cheesecake с выпечкой или без. 😉 Чизкейк и его рецепт, каким мы его сейчас все знаем, возник в результате ошибки американского кондитера. 😏 Поэтому, возможно, и ваша «неудача» станет великим открытием в кулинарном мире. 👌
Содержание
Чизкейк Нью Йорк без печенья 🥧 рецепт пошагово
Самым популярным чизкейком, которому чаще всего многие отдают предпочтение является Нью-Йорк. 🤩 На первый взгляд этот выбор кажется скучным и консервативным, особенно сейчас, когда в арсенале обычного человека 1001 рецепт и уйма разных наполнителей и добавок. 🤪 Однако, правда заключается в том, что с классическими десертами экспериментировать можно еще больше и все гости останутся довольными. Подайте кусочки чизкейка New-York со свежими ягодами, ломтиками фруктов или ягодным соусом, просто притрусив сахарной пудрой, либо с каким-нибудь любимым топпингом — карамель, шоколад, курд…
Тонкости приготовления чизкейка
Чизкейк рекомендуется выпекать в цельном металлическом кольце высотой 6 см, обязательно смазанном маслом (желательно сливочным). Так он на выходе более ровный, пропорциональный и красивый, без трещин. Если этим правилом пренебречь, бока прилипнут к форме и при остывании середина будет слегка оседать, затягивая края зя собой, что приведет к трещинам.
Температурный диапазон для выпекания чизкейков — от 90 до 130°С. Но в 80% случаев для среднестатистической электрической подходит 110°С. Советуем начать с неё.
В большинстве рецептов чизкейка в качестве основы вы встретите покупное печенье, и это с одной стороны оправдано — быстротой (значительно сокращает время приготовления) и простотой. Но есть и минусы: первый — низкое качество и плохой состав, включая эмульгаторы, улучшители вкуса, текстуры и прочая химия. Второй — вкус, даже самое дорогое печенье будет хуже домашнего песочного теста. Так почему отказываться от возможности сделать самую лучшую основу для вашего чизкейка, это ведь так просто.
Если у вас совсем мало времени или неохота заморачиваться просто возьмите 150 гр печенья, измельчите в блендере до состояния крошки и добавьте 40 гр растопленного сливочного масла и 2 ст.л. молока, перемешайте.
Ингредиенты на форму 18 см (для пересчета на другую форму см. таблицу в конце статьи 👇)
- Основа — сабле:
- Сливочное масло — 75 гр (в тесто) + 35-40 гр (в готовое размолотое сабле)
- Сахарная пудра — 50 гр
- Желток — 1 шт
- Соль — щепотка
- Мука пшеничная в/с — 135 гр
- Начинка:
- Творожный / сливочный сыр — 600 гр
- Сахар — 110 гр
- Яйца — 2 шт
- Сливки жирн. 33% — 120 мл
- Цедра — половины лимона
- Лимонный сок — 25 мл
Как приготовить Чизкейк Нью-Йорк классический в домашних условиях
-
Размягченное сливочное масло растираем вместе с сахарной пудрой, вмешиваем желток.
-
Насыпаем соль и просеиваем муку, вымешиваем лопаткой или миксером с насадкой «весло» до крошкообразного состояния. Стараемся свести к минимуму контакт с руками, чтобы тесто получилось максимально рассыпчатым и песочным. Когда появилась крошка, перекладываем её на пищевую пленку, закрываем и утрамбовываем в шар. Отправляем в холод мин. на 1–2 часа.
-
Затем раскатываем между двумя листами пергамента (чтобы не подсыпать лишней муки) в пласт толщиной 0, 5 см, накалываем вилочкой, ставим в морозильную камеру на 5–10 минут, после запекаем при 180–200°С приблизительно 10–15 минут до умеренно-золотистого цвета.
-
Охлаждаем на решетке, измельчаем при помощи блендера до мелкой крошки (240 гр) и смешиваем с 35-40 гр слегка растопленного сливочного масла (оно должно оставаться белого цвета, по консистенции, как подтаявшее мороженое). Вот такая влажная крошка выходит, хорошо склеивается и держит форму.
-
В кольцо (затянуть дно фольгой) или разъемную форму стелим кружок бумаги для выпечки, а бока хорошенько смазываем маслом. Формируем основу для нашего чизкейка.
Хотите, сделайте только дно, бортики на всю высоту или низкие на половину пирога.
На низ распределяем 2/3 массы, остальное на стенки, выравниваем стаканом с плоским дном или ложкой. Охлаждаем 10 минут в холодильнике, выпекаем 10 минут при 180°С и даем остыть.
На духовом шкафу выставляем температуру 110–130°С, на нижнюю полу устанавливаем жаропрочную емкость / противень с горячей водой.
Творожный сыр комнатной t перемешиваем с сахарным песком.
-
По одному вбиваем яйца, каждый раз промешивая. Следом вводим сок, цедру и вливаем жирненькие сливки.
-
Выливаем сырную начинку аккуратно на остывшее основание. Запекаем 90–120 минут, все зависит от вашей духовки, серединка готового чизкейка слегка дрожит. На зубочистку чизкейки проверить невозможно! Выключаем нагрев, и оставляем в духовке с приоткрытой дверцей. Позволяем ему остынуть до комнат. темп. и перекладываем в холодильник минимум на 6 часов для стабилизации.
-
Достаем из формы, украшаем как хочется или просто поливаем ягодным соусом либо посыпаем свежими ягодками.
-
Посмотрите какой аппетитный получается чизкейк.
-
А вот разрез, на вкус настоящее блаженство, 😋 каждый кусочек тает во рту, как сливочное 🍦 мороженое…
Классический чизкейк New-York — видео рецепт источник
Классический чизкейк рецепт с вишневым соусом 🍒
Это просто бомба 💣 классический чизкейк сам по себе вкусный, но с вишневым конфи — просто пальчики оближешь… 🤤 Песочная основа и нежнейший творожный слой, а сверху много ароматной вишни, 🍒 легкая кислинка которой придает особый шарм десерту, делая это сочетание идеальным! Поэтому предлагаю вам приготовить этот шедевр в домашних условиях и насладится чизкейком, следуя проверенному рецепту, тем более, что ингредиенты самые простые.
Основа:
- Печенье песочное, типа Юбилейного — 250 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Молоко — 3 ст.л.
Печенье перетрите в крошку, соедините с маслом (предварительно растопить в микроволновке) и молоком. У вас получится влажная крошка. Распределите её по форме d=18/19см, дно и бортики нужно хорошо утрамбовать и выровнять с помощью стакана с ровным дном или кулачком.
Сырный слой:
- Сливочный / творожный сыр — 500 гр
- Сахар — 100 гр
- Яйцо — 1 шт
- Желтки — 1 шт
- Ваниль в любом виде — 5-10 гр
- Сливки жирностью 33-35% — 90 мл
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте вместе при помощи венчика сыр, яйцо + желток, сахарный песок, ванильку и сливки до однородности. Выложите сырный слой в песочное основание и разровняйте. Обратите внимание, что у вас должен оставаться небольшой бортик, чтобы потом влез конфитюр.
Выпекайте при 120°С около 1,5-2 часов. В духовке нужно сделать водяную баню, для этого поставьте на нижний ярус духового шкафа противень с водой, а сам пирог на решетку, на средний ярус.
Можно выпекать и без водяной бани, сначала 15 минут при температуре 200°С, затем убавить до 110°С и готовить еще полтора часа.
📍 У готового классического чизкейка будет немного трястись середина (как желе), а края неподвижные.
📍 После выпечки оставьте его в духовке на 40-60 минут, с приоткрытой дверцей. Когда он полностью остынет прикройте верх плёнкой или крышкой — уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. После стабилизации текстура станет еще более нежной.
Вишнёвый соус:
- Вишня свежая или размороженная (с соком) — 250 гр⠀
- Сахарный песок — 50 гр
- Крахмал кукурузный — 6 гр⠀
Замороженную / свежую вишню (без косточки) отбросьте на дуршлаг, жидкость стечет вниз, соберите 130 мл. Смешайте сок, крахмал и сахар-песок в сотейнике с толстым дном и поставьте на огонь. Доведите до закипания и проварите еще немного до загустения.
Закиньте туда ягоды, промешайте, снимите с нагрева и отложите в сторону. Когда соус дойдет до комнат. t выложите его на готовый чизкейк.
Затем позвольте (если сможете устоять) ему охладится около часа в холодильнике, чтобы соус немного стабилизировался. Ну а далее вы знаете, что с им делать)🤭
Классический чизкейк — видео рецепт
Чизкейк без выпечки 🍰 рецепт с печеньем и творожным сыром
Ох, сколько людей у меня просили об этом рецепте Чизкейка. 😀 Я вас понимаю — без выпечки, минимум ингредиентов, еще и быстро! А каааак вкусно!🤤
На чизкейк 18-20 см нам надо
- Печенье — 200 гр
- Сливочное масло — 80 гр
- Сливки от 33% жирности — 300 мл + 100 мл
- Творожный сыр — 500 гр
- Сахарная пудра — 120 гр
- Шоколад (молочный или карамельный) — 150 гр
- Ванилин — щепотка
Чизкейк без выпечки с печеньем и сыром — видео рецепт источник
Из печенья сделать крошку любым удобным способом и смешать с растопленным сливочным маслом. Берите хорошее качественное печенье, потому что это очень влияет на вкус!
Застелить разъёмную форму пергаментом и высыпать туда крошку, сделать основание чизкейка и хорошенько утрамбовать.
Для самого чизкейка взбить творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой минуты 2-3.
В отдельной ёмкости взбиваем жирные сливки (300 мл) с щепоткой ванили до крепких пиков. Взбивайте на самой высокой скорости миксера.
Соединить взбитые сливки с сырной массой и довзбить еще минутку все вместе.
На нашу основу переложить чизкейк, разровнять, можно немного постучать формой, чтобы вышел воздух. Убрать в холодильник, пока готовим ганаш. Разломать шоколад и залить его горячими сливками (100 мл). Перемешать до объединения и дать ему остыть. Остывшую глазурь вылить на чиз сверху и разровнять.
Украсить можно любой шоколадной или другой сладкой пастой. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он немного застыл и можно наслаждаться. 🤤 Чизкейк без выпечки получается невероятной консистенции и очень вкусный! Главное — не надо выпекать. 😀 Все, как вы просили! Готовьте с удовольствием. ❤️
Шоколадный чизкейк 🍫 рецепт без выпечки
Если вы любите шоколад и всё, что с ним связано 👇 обязательно приготовьте мега Шоколадный чизкейк 🍫 без выпечки. Рецепт простой, никакой возни, выпекания в духовке с паровой баней и долгих ожиданий. Все что нужно превратить печенье в крошу, смешать с маслом и сформировать основу, затем замешать сырный слой и залить, после застывания можно наслаждаться. 😍 Активное время готовки минут 15, а на выходе — шикарный чиз, который тает во рту. Ваш лайк в конце статьи это ваше спасибо! ❤️
На форму d=16-18см понадобится:
- 120 гр шоколадного печенья
- 50 гр сливочного масла
Печеньки измельчить в блендере или при помощи скалки. Масло растопить, слегка остудить, смешать с крошкой. Сливочного масла может потребоваться чуть меньшее количество, ориентируйтесь на саму массу.
Форму застелить пергаментом и равномерно распределить шоколадную крошку по дну формы, убрать в холодильник. На бока кольца отмерить плотную ацетатную кондитерскую плёнку, установить и зафиксировать её верхние стыки скрепкой. Я иногда закрепляю прищепкой.
Чизкейк без выпечки
- 190 гр молочного шоколада
- 12 гр быстрорастворимого желатина
- 40 мл воды
- 300 гр творожного сыра
- 80 гр сахарной пудры
- 300 мл жирных сливок 33%
Для чизкейка растопить на водяной бане шоколад, остудить. Залить желатин холодной водой, оставить на 5 минут для набухания. Подогреть 60 мл сливок, добавить желатиновую кашу и размешать до полного растворения. Взбить сливочно-творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. Влить в крем-чиз желатин, перемешать.
Частями ввести растопленный шоколад, интенсивно помешивая. Отдельно взбить 240 мл кондитерских сливок до пиков и аккуратно соединить обе массы в несколько подходов.
Выложить шоколадную массу на основание, разровнять и убрать в холодильник на ночь или до стабилизации. Сверху можно сделать слой ганаша по желанию или украсить на свое усмотрение.
Черничный Чизкейк Нью-Йорк
Невероятно вкусный, приятный и освежающий Чизкейк Нью-Йорк с правильной кремовой текстурой, цитрусовыми нотками и приятным послевкусием черничного мороженого… Так, ни слова больше, это нужно срочно приготовить каждому. 💔
Рецепт на диаметр 16 см, если удвоить порцию понадобится форма d=22 см
Основа:
- Печенье — 170 гр (рецепт домашнего сабле есть в первом рецепте)
- Сливочное масло — 30 гр
- Цедра — 2/3 лимона
Печенье покупное или домашнее прокручиваем в измельчителя до состояния муки, насыпаем в миску, вливаем сюда растопленное слив.масло и закладываем цедру (снимать с лимона только верхний желтый слой, без белой «губки»).
Высыпаем крошку в форму и равномерно распределяем, формируем дно и бока помогая себе стаканом. Ставим основание чизкейка в холодильник для застывания.
Сырный слой (все продукты комнатной температуры, кроме черники):
- Творожный сыр — 500 гр
- Сахар — 147 гр
- Яйца — 2 шт
- Ванильная паста — 8 гр
- Кукурузный крахмал — 20 гр
- Сливки 33% — 125 мл
- Соль — 1 гр
- Лимонный сок — 13 мл
- Цедра — 1/2 лимона
- Черника — 140 гр
В сотейнике соединяем чернику (замороженную или свежую) с небольшим количеством сахара (7 гр). При постоянном помешивании, доводим до закипания на среднем-высоком огне и провариваем ещё 1-2, чтобы выпарилась лишняя жидкость. От готовой массы отмеряем 80 гр, которые пойдут на чизкейк, а оставшуюся часть убираем для верхнего слоя.
Для основной части творожный сыр закладываем в чашу, насыпаем сахарный песок (140 гр) предварительно смешанный с крахмалом. Перетираем лопаткой, и на этом шаге вводим ваниль.
Затем выбиваем яйца, вымешиваем. Далее добавляем лимонный сок, соль и сливки, промешиваем до объединения.
Получившуюся массу делим пополам, в одну часть подмешиваем цедру, а в другую 80 гр подготовленной ранее черники.
На песочную основу сначала выкладываем лимонный слой, распределяем и сверху выливаем черничный.
На нижний уровень духового шкафа устанавливаем емкость с кипятком, а чизкейк будем выпекать на средней полке в прогретой до 120℃ духовке 1 час 50 минут.
Центр готового чиза в норме немного подрагивает, а края остаются неподвижными.
Оставляем его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на один час.
По истечении времени держим еще ~1,5 часика при комнат. t и после перекладываем в холодильник минимально на 6-8 часов.
Чизкейк вынимаем из формочки, сверху смазываем оставшимся черничным вареньем, по желанию украшаем ягодками и подаём.
Рецепт идеального песочного Крамбла для Чизкейка 🥧
Пробуя очередной чизкейк, мои разбалованные кондитерскими экспериментами домашние съели серединку с большим удовольствием и оставили крошку из печенья почти нетронутой. 🤷♀️ Непреодолимое желание, сделать так чтобы вкусовые рецепторы наслаждались и сырным слоем, и основанием, заставило меня создать невероятно вкусный песочный крамбл, 🤗 который приятно похрустывает во рту и за считанные минуты исчезает с тарелки. 😎
Сырный слой:
- Сливочное масло 82,5% — 95 гр (1) + 10-20 гр (2)
- Сахарная пудра — 80 гр
- Яичные желтки — 18 гр (~1 шт)
- Мука — 150 гр
- Кукурузный крахмал — 10 гр
- Дробленный фундук / миндаль — 70 гр
- Каменная соль — 2 гр
- Кокосовое масло — 20-30 гр
- Молоко 3,2% — 10 гр
Мягкое сливочное масло (1) смешайте с сахарной пудрой до объединения, затем подмешайте желток. Всыпьте просеянную вместе с крахмалом муку, измельченные орехи, соль и промешайте миксером 30-40 секунд до образования крошки. Важно не перемешивать тесто слишком долго.
Перенести крошку на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить и отправить в морозилку минимум на 30 минут. Выпекать в прогретой до 170-180°С в духовке около 15-18 минут, дать полностью остыть. Готовый крамбл должен быть хрустящим и иметь золотистый цвет.
Теперь нужно его измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера. Далее добавить 10-20 гр размягченного масла (2), 20-30 гр кокосового масла и 10 гр молока, хорошо вымешать.
Стенки кольца смазать кокосовым или слив. маслом или (дно заранее плотно обернуть фольгой). Основу чизкейка сформировать в форме, прижимая крошку сначала к стенкам, а затем к дну. Выровнять изогнутой столовой ложкой. Поставить в морозильную камеру хотя бы на 30 минут.
Таблица для пересчета на другую форму
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗