Чизкейк с соленой карамелью рецепт с выпечкой
Чизкейк Твикс с тянущейся соленой карамелью, 🍯 по вкусу очень напоминает знаменитое печенье. 🥧 Рецепт довольно простой из доступных продуктов, единственное что понадобиться время на выпечку и стабилизацию. При желании можно добавить жареный арахис 🥜 или любые другие орехи.
Что понадобится для Чизкейка с карамелью на форму диаметром 20 см:
- Основа:
- Песочное печенье — 300 гр
- Сливочное масло — 115 гр
- Начинка:
- Сливочно-творожный сыр — 500 гр (можно взять творог, но предварительно пробейте его блендером)
- Сахар — 75 гр
- Сливки жирностью 33% — 150 мл
- Яйца — 2 шт
- Карамель (рецепт и способ приготовления здесь)
- Глазурь:
- Шоколад — 150 гр
- Сливки 33% — 70 мл
Как приготовить Чизкейк с выпечкой и карамелью
-
Для основания измельчи в крошку печенье при помощи блендера или в пакете скалкой. Влей растопленное сливочное масло, хорошо перемешай.
-
Переложи песочную массу в разъемную форму 20 см (на дно постели пергаментную бумагу) или в кольцо (низ затяни фольгой). Утрамбуй и сформирую бортики кулачком или стаканом с ровным дном, убери в холодильник.
-
Для начинки в миске собери творожный сыр или перетертый творог, яйца, сахар и сливки. Вымешай все венчиком до однородности.
-
Выложи творожную смесь на основу и разровняй.
-
Сооруди паровую баню, для этого на нижнюю полку духовки поставь емкость с горячей водой. Чизкейк установи по середине и выпекай примерно 1 час 30 минут при температуре 130 градусов. Отпёкшийся чиз убери в холодильник, желательно на ночь.
-
Затем полей домашней карамелью. Можешь добавить жареный арахис или другие орехи, еще раз охлади.
-
Тем временем приготовь глазурь: плитку шоколада поломай на кусочки, залей горячими сливками и хорошенько промешай. Покрой верх пирога и укрась по желанию.
-
Вот такой красивый и аппетитный вышел десерт в разрезе. Наслаждайся непревзойденным вкусом, угощай близких и друзей.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @marisha_recepti