Чизкейк десерт в баночке 🍓 5 рецептов с выпечкой и без
Это такая необычная вкуснятина 😋 и удобно брать с собой. Куда угодно — в гости, на работу, на природу. Да даже в машине можно съесть, если очень хочется сладкого. 😜 Подойдет на небольшое семейное чаепитие, попить кофейку с вкусняшкой вместе с подружками.
Выпекается чизкейк прямо в баночках (принцип тот же, как и с обычным чизом). Хоть они и называются «порционными», но по факту — вместимость такой посуды больше стандартного кусочка), здесь их 1.5-2 порции.
Содержание
Чизкейк в баночке 🥧 рецепт десерта с выпечкой
Классический выпечной чизкейк на миндальной песочной основе порционный в баночке — очень вкусный, аппетитный и необычный десерт в плане подачи! Авторский проверенный рецепт от Ольги @o_cheesecake
Ингредиенты для чизкейка на две баночки по 200 гр
- Сыр творожный — 250 гр
- Сахарный песок — 45 гр
- Яйца (С1) — 1 шт
- Сливки 33% — 55 гр
- Ваниль / экстракт — по вкусу
- Печенье для основы ~ 70 гр
- Орехи — опционально
🍪Крошку для основания можно сделать из покупных печенек или приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Рецепт миндального печенья
- Мука пшеничная — 60 гр
- Мука миндальная — 60 гр
- Сахарная пудра — 40 гр
- Масло сливочное — 35 гр
- Желтки (кат. С1) — 1 шт
- Соль — на на кончике чайной ложки
- Ванильная паста — по желанию
Все ингредиенты комнатной температуры смешиваем миксером на низкой скорости, в следующей последовательности: масло, сахарная пудра, мука, соль, яйцо, ваниль.
Вымешиваем руками тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа. Достаем из холодильника и даем тесту полежать 15 мин, затем раскатываем пласт между двумя листами пергамента.
Выпекать 10-15 мин в разогретой духовке при 170 градусах (для электрической духовки). Даем полностью остыть.
🍪 Формируем основу. Печенье измельчаем в блендере, добавляем дробленные орешки. С помощью чайной ложки и ровного узкого стакана (стопки) формируем основу в баночке (масло не добавляем!).
🥧 Подготовим начинку: растираем сыр и сахар, подмешиваем яйцо, сливки и ваниль. Размешиваем венчиком или силиконовой лопаткой (никаких миксеров!).
Перекладываем сырную массу в кондитерский мешок и аккуратно из мешка заполняем ей баночки (до верха оставляем 5-7 мм). Выпекаем на паровой бане (противень с водой ставим вниз духовки, a банки на решетку чуть выше) ~ 30-35 минут при 120°C.
Даем баночкам с чизкейком полностью остыть в духовке и убираем в холодильник на 6 часов. Готовые чизы (полностью остывшие) можно полить карамелью или дополнить любым ягодным джемом/сиропом.
Сразу отвечу на вопрос, где взять баночки: Metro, Ozon (дорогие 🙈), любой хозяйственный магазин (да-да, проявите смекалку и найдете потрясные варианты рядом с домом 😉).
Чизкейк в баночке без выпечки 🍰 простой летний рецепт
Очень вкусный, легкий и воздушный десерт, похожий на чизкейк. Доступные продукты, простота приготовления и необычная подача сделали его мега популярным, к тому же его удобно брать с собой на работу, учебу, дачу или пикник, в гости. 👍🤩 По легкому пошаговому рецепту, вы сможете его приготовить в считанные минуты и удивить домашних. 😉
Итак, нам понадобится:
- Песочное печенье — 150 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Творожный сыр — 250 гр
- Сгущённое молоко — 1/2 стакана (4-6 ст.л.)
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Лимонная цедра, ванилин — по вкусу
- Ягоды любые — для украшения
Масло растапливаем в микроволновке. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Взбиваем миксером сливочный сыр с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона, добавляем ваниль, постепенно вводим сгущённое молоко.
Раскладываем десерт по банкам или стаканам. Сначала насыпаем слой крошки, немного утрамбовываем, затем выкладываем слой сливочного крема. Украшаем летними ягодками. Воздушный чизкейк без выпекания в духовке готов!
Чизкейк в банке без выпечки с творожным кремом со сливками 🍓🍒
Интересный и модный нынче вариант летнего десерта — банкейк ❤ покоривший сердца многих 😍. Нежный крем-чиз со взбитыми сливками на песочной основе, покрытый шапочкой из клубничного или вишневого конфи / варенья. Быстро и просто, зато шикарно на вид и вкус!
Ингредиенты (на 4 баночки по 200-250 мл):
- Печенье (напр. Юбилейное)— 150 гр
- Сливочное масло (размягченное) — 50 гр
- Сливки 33% (охлажденные) — 250 мл
- Сливочный сыр / мягкий творог / рикотта — 200-250 гр
- Сахарная пудра — 70 гр (регулируем на свой вкус)
- Ванилин
Готовое печенье измельчаем блендером в крошку (или положить в пакет и размять скалкой). Сливочное масло добавляем к крошке и прокручиваем до объединения. Заполняем дно баночек, утрамбовываем. Раскладывать можно и в бумажные капсулы, креманки, стаканы (стеклянные / пластиковые), пиалы.
Для нежного творожного крема понадобиться гладкий творог без крупинок жирностью от 5% или сливочный сыр комнатной температуры. Выкладываем его в миску, всыпаем сахарную пудру и ванильку. Кто любит, может добавить цедру для аромата и сок лимона (1 ч.л.). Сразу же вливаем сливки, сначала половину.
Начинаем перемешивать на небольших оборотах, как только все соединится вводим оставшиеся сливки и взбиваем до плотной массы на средне-высокой скорости. В некоторых рецептах сливки взбивают отдельно, затем аккуратно перемешивают с творогом или крем-чизом. Автор пробовала оба варианта, ощутимой разницы в объеме не заметила.
Заполняем баночки кремом, удобнее всего это делать из кондитерского мешка. Закрываем крышечки и убираем в холодильник, охлаждаться минимум на 2 часа. Тем временем сварим клубничное конфи (отлично подойдет и вишня, смородина, малина, черника, ягодный микс, манго-маракуя).
Конфи:
- Вишня без косточек или клубника — 200 гр
- Сахар — 50 гр (+/-)
- Кукурузный крахмал или пектин — 1 ч.л. с горкой
Смешиваем свежие или замороженные ягоды с сахарным песком в сотейнике, ставим на плиту. Если сока маловато, доливаем еще 1-2 ст.л. воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный, добавляем крахмал (предварительно разводим его ложкой холодной воды) и провариваем примерно 5 минут. Оставляем остывать.
Картофельный крахмал обладает специфическим привкусом, поэтому кондитера рекомендуют именно кукурузный. Положите сначала необходимое количество по рецепту, по необходимости добавьте еще, отталкиваясь от необходимой густоты фруктового соуса.
Украшаем конфитюром перед подачей на стол.
Шоколадный чизкейк выпечной 🍫 рецепт в банке
Это идеальный десерт — супер шоколадный мини чизкейк удачно оттеняет кислинка малины, позволяет полностью ощутить всю сладость шоколада. Размер порции в баночке позволит вдоволь насладиться вкусняшкой и вовремя остановиться. 🤭
Ингредиенты на 8 шт по 115 гр
Крошка
- Шоколадное печенье или вафли — 100 гр
- Слив. масло — 2,5 ст.л.
- Щепотка соли
Измельчаем печенье (можно взять Орео) либо вафли в мелкую крошку и смешиваем с растопленным маслом и солью. Равномерно разделяем смесь между банками. Утрамбовываем основу подходящим предметом, типа длинного узкого стакана. Откладываем в сторону.
Шоколадный Чизкейк
- Шоколад плиточный / в каплях — 100 гр
- Творожный сыр — 200 гр
- Мягкий творог 9% — 150 гр
- Сливки 33% — 120 гр
- Сахар — 60 гр
- Яйца — 2 шт
- Какао-порошок — 30 гр
- Крахмал кукурузный — 10 гр
- Соль — на кончике ножа
Разогреваем духовку до 100 градусов. Внизу ставим емкость с водой, чтобы создать пар.
Нагреваем сливки в микроволновке, выливаем на шоколад, перемешиваем до полного растворения. В большой миске взбиваем творог, сливочный сыр и сахар до однородной массы, примерно 3 мин. Вводим расплавленный шоколад. Смешиваем яйца с сухими ингредиентами: какао, крахмалом и солью. Объединяем все вместе при помощи силиконовой лопатки.
Разливаем сырную начинку по банкам с готовой основой. Складываем их на решетку и засовываем в духовку на уровень выше над водой. Выпекаем до готовности (около 40-50 минут), время зависит от вашей духовки. Выключаем нагрев, приоткрываем дверцу и оставляем мини чизкейки до полного остывания. Перекладываем в холодильник и выдерживаем их от 5 часов.
Шоколадный ганаш
- Жирные сливки от 33% — 80 мл
- Горький шоколад — 120 гр
Для декора нагреваем жирные сливки на средне-медленном огне / в микроволновой печи, чтобы они были горячие. Добавляем порубленный шоколад и даем постоять 2 минуты, тщательно перемешиваем до однородности. Заливаем им чизы, закручиваем и перекладываем в холодильник, выдерживаем от 5 часов или через ночь.
Для украшения
- Малина — 250 гр
- Взбитые сливки для шапочки — по желанию
Украшаем ягодами малины. Чтобы они красиво блестели и стояли дольше можно их покрыть сверху конфи или желе с помощью кисточки.
По желанию подаем со взбитыми сливками. Без малины такой чизкейк хранится в холоде до 3 дней.
Быстрый мини чизкейк в микроволновке за 5 минут 🧁
Экспресс рецепт мини чизкейка — палочка выручалочка для любителей этого десерта, на тот случай, когда срочно захотелось. Готовится за пару минут в кружке в микроволновой печи. Естественно текстура будет немножко другая, менее кремовая, нежели у классического выпечного чизкейка! Однако на вкус максимально похоже и очень вкусно. Теперь вы можете им баловать себя и близких хоть каждый день и даже на завтрак. 😉 Единственное, что нужно учитывать — время на охлаждение (минимум час), поэтому планируйте заранее. Рецепт рассчитан на две чашки по 250 мл или 4 формочки вместимостью 120 мл.
Для основы:
- Печенье — 50-70 гр
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Песочное печенье измельчаем в крошку (руками, скалкой или блендером). Масло растапливаем, выливаем на крошку и перемешиваем. Убедитесь что подготовленная вами емкость рассчитана на нагрев в микроволновке. Смазываем чашку маслом, можно проложить пергаментом, если потом думается доставать чизкейк. Накладываем основу на дно кружки и приминаем ложечкой, чтобы получился коржик.
Для сырной начинки:
- Творожный сыр — 200 гр
- Жирная сметана или йогурт густой — 60 гр
- Сахар — 50 гр
- Яйца — 1 шт
- Ванильный экстракт — несколько капель
Сыр (комн. температуры) смешиваем с сахаром, выпускаем яйцо и размешиваем с помощью венчика до однородности. Вмешиваем сметану или натуральный йогурт без сахара и добавок, перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выкладываем начинку на подготовленное основание и выпекаем в микроволновке на половине мощности (600-700 Вт около 2 минут). Если с ваттами все сложно, лучше сначала ставить на 1 минуту, затем проверить (потрясите чашку, готовый чизкейк должен слегка дрожать). Если видите что он жидковатый, поставьте еще на 15 секунд и так до готовности. Обязательно охладить в холодильнике 1-2 часа.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
«Нет любви более искренней, чем любовь к еде…» — Бернард Шоу.
Оооочень вкусно 💓 Единственное, консистенция чиза получается кремовая, почти как крем для выравнивания. Так и должно быть или подольше в духовке надо держать?
Тут надо подстроиться под свою духовку. Попробуйте на 10 градусов прибавить t и увеличить время выпекания на 10 мин. Сравните результат)
Спасибо, попробую! Думала, вдруг такая консистенции и должна быть)
он по идее более плотный должен быть, но тут уже кто как любит)
Добрый вечер! А можно в рецепте печенья заменить миндальную муку, на муку другого ореха или пшеничную? 🙏
можно, но это уже другой вкус и текстура)
Подскажите в печенье кладется яйцо или один желток, я использовала только желток и тесто раcкатваалось крошками, может надо было все яйцо положить, как написано в приготовлении?
На данное кол-во ингредиентов нужен только желток. Раскатывайте между листами пергамента, оно будет гладкое.
Спасибо за рецепты! Прям стеклянную баночку в духовку? Не лопнет?
Нет.
Совсем не запекся при такой температуре даже за 45 минут был как сметана густая(( увеличила температуру до 150 градусов 15 минут подержала и вот только тогда, когда потряхивала баночку центр чизкейка немножко колыхался, а края нет, как и должно быть у чизов.
А можно ли закрывать баночки крышкой, когда убираешь в холодильник? И сколько хранится готовый чизкейк в холодильнике?
можно закрывать) оптимально 2-3 дня
Я готовила уже несколько раз, очень вкусно, сверху поливала соусом из смородины, очень вкусно. Спасибо вам за рецепт!
Благодарю за чудесный рецепт классического чизкейка, очень вкусный. Мои домашние начали таскать ещё печенье, а потом готовый десерт сложно было поделить. Очень нежный вкус. А вместо баночек я использовала прозрачные чашки. Тоже получилось красиво.
Очень нежный, не приторный чизкейк без выпечки со сгущенкой. Кто любит послаще можно добавить сладкий джем или побольше карамели. Но это именно тот случай, когда всё гениальное — просто!
Спасибо большое 🤗❤️, рецепт 💣, шоколадный десерт действительно очень нежный и вкусный. Советую всем приготовить и попробовать!
Сверху заливала манго с маракуйей. Безумно вкусные рецепты мини чизкейков без выпечки. Моя семья не могла поделить последнюю баночку, всем хотелось съесть. Однозначно — пока этот рецепт в фаворитах!