Чизкейк Мохито 🌿 без выпечки с лаймом и мятой

Очень нежный и вкусный торт без выпечки с желатином или домашний 🍰 Чизкейк Мохито, 🌿🍋 сладкий и свежий одновременно, это просто восхитительно вкусно — очень рекомендуем попробовать. Рецепт несложный, готовится легко и быстро. И здесь у нас будет два варианта, один с авокадо, 🥑 а другой со сгущенкой, выбирайте, тот который вам больше импонирует, но в любом случае будет обалденно!
Рецепт чизкейка Мохито с авокадо на форму 16 см:
Основа:
- 150 гр — Печенья
- 60 гр — Сливочного масла
Для начинки:
- 400 гр — Творожного или Сливочного сыра
- 100 гр — Сахара
- 100 мл — Сливок (20-33%)
- 1 шт — Авокадо
- 10 гр — Желатина
- 40 мл — Холодной воды
- 5-10 гр — Мяты
- 1 шт — Лайм
Рецепт чизкейка Мохито со сгущенкой на форму d=20см
Основа:
- 200 гр — Песочного печенья
- 100 гр — Сливочного масла
Творожный слой:
- 400 гр — Творожного сыра
- 200 гр — Сгущенки
- 200 мл — Сливок 33%
- 2 — Лайма
- 10 гр — Мяты
- Капля зеленого красителя
- 10 гр — Желатина + 50 мл Воды
Печенье измельчи в блендере или в пакете скалкой. Масло растопи и влей к печенью, хорошо размешай. Дно кольца затяни фольгой, бока простели ацетатной пленкой. Выложи на дно крошку, утрамбуй её ложкой или кулачком, разгладь стаканом с ровным дном. Отправь до застывания в холодильник.
Желатин замочи в воде. Мяту измельчи отдельно лучше при помощи блендера. С лайма сними цедру на мелкой терке, только верхний тонкий зеленый слой, если захватить белый будет сильно горчить.
Собери в миске творожный сыр, сахар или сгущенное молоко, сливки, авокадо (если готовишь по первому рецепту), мяту измельченную и цедру.
Выдави сок лайма. Когда желатин разбух, растопи его в микроволновке или на водяной бане, не подогревая выше 60 градусов. Вылей распущенный желатин к творожной массе.
Проблендери все (для второго варианта, опционально подмешай пару капель зеленого красителя для красивого цвета). Выложи чиз в форму, разровняй и убери в холод на ночь или на 4 часа.
Достань из кольца, удали ленту и по желанию укрась клубникой и мятой. Нарежь на порционные куски, подавай на стол, наслаждайся и угощай всех.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗