Блины 🥞 рецепты пошагово в домашних условиях

Здесь вы найдете лучшую подборку проверенных рецептов блинов 🥞 на все случаи жизни — от классических на молоке и тонких ажурных до пышных на дрожжах. 👌 Расскажем как приготовить правильное тесто для блинчиков, как их испечь, какими начинками наполнять и как подавать.

Разумеется, что у каждой хозяйки свой рецепт! И с этим невозможно спорить. Мы можем готовить мясо, торты и салаты по иностранным рецептам, но оливье и блины… россияне считают исконно только своими:) Многие хозяйки вообще не знают сколько и чего они кладут в граммах. В основном наши бабушки и мамы (чьи блинчики САМЫЕ вкусные для любого человека) готовят их исключительно на глаз. Записать за ними что-либо невозможно:) Но, по правде говоря, универсальные русские бездрожжевые блины +/- готовят все одинаково! Основной успех в ловкости и сковородке.

Блины рецепты пошагово в домашних условиях

Из множества экспериментов и миллиона рецептов блинов мы вынесли лишь один вывод — внешний вид блинчиков зависит от сковороды! Конечно, рецепт тоже имеет значение, но правда в том, что одно и тоже тесто на разных сковородах запекается вообще по-разному. Это абсолютная правда.

Универсальной сковороды, подходящей для всех — не существует, если честно. Каждому нравится и подходит какая-то своя. И это вопрос вашего личного поиска.

Сменив штук пять или шесть за время поисков многие останавливаются на обычной блинной чугунной сковороде небольшого диаметра. Если она полностью из чугуна, в ней есть одно неудобство. Печь блины прийдется в перчатке на одной руке:) Но, учитывая результат в виде идеальных блинов — это оправданная жертва!

Рецепт заварных блинов на кипятке и молоке

Еще один вид — заварные блины на кипятке. Думаю все любят такие чудесные тоненькие блинчики с хрустящими краюшками и дырочками.

Заварные блины рецепт на кипятке
Тонюсенькие заварные блинчики на кипятке — рецепт @eliakusakina

Ингредиенты (~ 30 шт. d=20-22 см):

  • Яйца СО — 4 шт
  • Сахар — 70-90 гр
  • Соль — 7 гр
  • Молоко — 0,5 литра
  • Мука высшего сорта — 300 гр
  • Разрыхлитель — 3 гр
  • Кипяток — 0,5 литра
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 гр в тесто + для смазывания сковороды перед выпечкой

Соединить яйца, сахар, соль и хорошо взбить миксером в течении 3-5 минут, влить молоко и перемешать на маленькой скорости. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в яично-молочную смесь, соединить на низких оборотах до однородности, чтобы сухие компоненты все разошлись.

Влить в массу крутой кипяток, размешать, добавить масло и снова вымешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы мука набухла. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекалась по сковороде и получались тонкие блинчики. Сковородку хорошо прогреть, смазать растительным маслом и выпекать блины, переворачивая, как только края позолотятся.

Прежде чем зачерпнуть новую порцию теста, перемешивайте его. Если блинчики рвутся при переворачивании, добавьте в тесто чуток муки. Тут только практика поможет. Чем чаще печёте, тем лучше результат. На фотографии двойная порция! И не удивляйтесь, что мёд такого цвета, он с апельсином! Всем вкусных блинцов!

Блины на сыворотке с мясной начинкой 🥩

Всё началось с пакета молока у которого подходил к концу срок годности. Было решено отправить его на творог. А что остаётся у нас от творога? Правильно, несомненно блины на сыворотке) они получились мягонькие, послушные, так и просили что нибудь в них завернуть. Лучшая начинка, конечно же 🥩 мясной фарш с поджаренным лучком.👌 Вот так приходят новые идеи, вернее они лежат на поверхности, остаётся только воплотить.

Рецепт блинов на сыворотке с мясным фаршем
Блины на сыворотке с мясом — рецепт Инны @inn5775

На 12 блинчиков

    Тесто

  • Сыворотка — 300 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука в/с — 120 гр
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мясная начинка

  • Мясной фарш — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец, сухой чеснок, сладкая паприка
  • Сливочный сыр — 50 гр
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло — для жарки

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью, влить сыворотку. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать до однородности. Налить масло и ещё раз промешать. Жарить блины на горячей сковороде с обеих сторон.

Для начинки: лук мелко порезать, обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить фарш и тушить до его готовности. Приправить солью и специями по вкусу. Еще горячим измельчить в блендере с насадкой «нож», добавить сливочный сыр и петрушку, мелко порезанную, хорошо перемешать.

На край каждого блина выложить начинку, завернуть в трубочку, подворачивая края внутрь. Перед подачей поджарить на сливочном масле под крышкой.

Рецепт вкусных блинов Креп Сюзетт 🍊 (Crêpe Suzette)

Порадуйте себя и близких ароматными блинчиками Креп Сюзетт с апельсином! Если у Вас остались блины со вчерашнего завтрака — это шикарный вариант их утилизации, 👌 а так же роскошное самостоятельное блюдо и десерт. 😋

Рецепт вкусных блинов Креп Сюзетт
Яркие и ароматные Креп Сюзетт — рецепт Виктории @vika_momstory

На 6 блинов диаметром 24 см

    Тесто

  • Молоко — 250 гр
  • Мука — 125 гр
  • Сахар — 20 гр
  • Масло слив. — 35 гр
  • Яйца — 60 гр (примерно 1 шт.)
  • Соль — щепотка
  • Цедра — одного апельсина
  • Натуральная ванильная паста — желательно
  • Соус

  • Свежевыжатый сок цитрусовых — 300 мл
  • Сахарный песок — 60 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 60 гр

Смешиваем муку, сахар и соль. Вбиваем яйцо, перемешиваем и начинаем порциями вливать молоко с ванилью. Последней добавляем цедру, промешиваем. Теперь надо напечь блины, разложить на тарелке и плотно накрыть плёнкой, чтобы они остались мягкими.

Для соуса смешиваем фреш, сахарный песок и масло. Провариваем 5-6 минут, помешивая, до загустения. Промазываем блины при помощи силиконовой кисточки, складываем вдвое, опять смазываем и складываем пополам, получится треугольник.

На дно глубокой сковороды выливаем половину соуса, выкладываем блинчики и поливаем оставшимися соусом. Томим несколько минут. Подаём горячий десерт с шариком мороженого и наслаждаемся.

Как сделать Цветные блины 🌈 рецепт

За основу для цветных блинов можно взять практически любой рецепт, есть только одно НО, он должен быть без соды и разрыхлителя, так как они искажают цвет. 🩸 Красные и розовые, зелёные, оранжевые, жёлтые, фиолетовые, коричневые 🌈 самые необычные разноцветные блинчики из самых простых натуральных продуктов! Вкусно и изысканно, сохраняйте и удивляйте своих близких, 🧒 дети оценят точно — проверено!

Цветные блины рецепт
Цветные блины рецепт @photo.sweetjulia

Тонкие разноцветные блинчики:

  • Мука — 180 гр
  • Молоко — 400 мл + 100 мл воды
  • Яйца средние — 2 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки
  • Шпинат или петрушка — пучок
  • Свекла — 1 шт
  • Куркума — 1 ст.л. или Морковь — 1 шт

В миске соединяем яйца и сахар по вкусу (все зависит от того, какие блины вы хотите получить на выходе, если добавить 1 ст.л. они получаются в меру сладкие), взбиваем. Сейчас вливаем 400 мл молока и 100 мл водички, перемешиваем. Далее всыпаем частями просеянную муку, хорошо вымешивая, ориентируясь на нужную вам консистенцию. В конце наливаем растительное масло, промешиваем.

Разноцветные блины рецепт

🔴 Для блинов красного / розового оттенка нам необходимо в первую очередь отварить либо запечь небольшую свеклу. Это можно сделать в духовке, чтобы этот процесс ускорить — помещаем свеклу в пакет для запекания, завязываем, делаем в нем несколько дырочек и отправляем в микроволновку на 5-8 минут до готовности. Затем очищаем её, остужаем, натираем на мелкой терке, отжимаем через сито сок. Вливаем в тесто (около 1/2 стакана). По необходимости подмешиваем немного муки, если смесь стала слишком жидкой

🟢 Для зелёных: добавить в тесто пару столовых ложек пюре шпината с соком (пюрируем блендером свежие или замороженные листья).

🟡 Ну а для жёлтых используем свежий сок морковки, а ещё проще — пару ложечек куркумы.

🟤 Как получить коричневые все знают — подмешиваем в блинное тесто 1-2 ст.л. какао-порошка. Если растолочь угольные таблетки выйдут ⚫ серые или чёрные блинцы.

🟣 Фиолетовый и голубой цвет придает краснокочанная капуста. Капусту нарезаем и пробиваем блендером, выжимаем сок, вмешиваем в готовое. Для сладких блинчиков подойдет черника, ягоду проблендерить и соединить с заготовкой.

Жарить на разогретой сковороде, тонко выливая тесто. Выпекаются эти блинчики очень быстро — как только поверхность становится матовой, сразу переворачивайте на другую сторону.

как сделать цветные блины

Начинки вписываются как солёные: слабосоленая рыбка, грибы, сыр, курица. Так и сладкие: банан — карамель / сгущенка, варенье, сливочный крем с малиной (клубникой)…

Рецепт нежных ПП блинов с начинкой из мягкого творога

Это что-то невероятное ❤️ любимый рецепт тоненьких диетических ПП блинов многих худеющих девушек и просто любителей легкого полезного питания! Теперь блины уплетаем с большим удовольствием на завтрак, да хоть на ужин или десерт без вреда фигуре.

ПП блины диетические рецепт
ПП блины с творогом — рецепт @sweetyzaika

Время на кухне: 20 минут

Количество порций: 1

КБЖУ на 100 гр: 116 / 6 / 4,7 / 12,6

КБЖУ на все блюдо: 415 / 21,3 / 16,9 / 45

Для теста (5 небольших блинчиков):

  • Молоко 2,5% — 140 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Рисовая мука — 20 гр
  • Кукурузный крахмал — 20 гр
  • Разрыхлитель — 1 гр
  • Растительное масло — 2 гр
  • Сахарозаменитель — по желанию
  • Для крема:

  • Мягкий творог 5% — 100 гр
  • Пудра эритритола — (+/-) 1 ст.л.
  • Ягоды — для подачи и украшения

* Используйте обезжиренное молоко и творог с пониженной жирностью если хотите снизить калорийность.

ПП блинчики рецепт

Все ингредиенты на тесто соединяем при помощи венчика. Готовим на небольшом количестве кокосового или подсолнечного масла. Наливаем половничком на раскаленную антипригарную сковороду и выпекаем с двух сторон до золотистости.

ПП блины с начинкой рецепт

Каждый блин промазываем творогом смешанным с эритритолом и сворачиваем рулетиком. Украшаем ягодами / фруктами и наслаждаемся в любое время суток, но утром с чашечкой капучино — прекрасное начало дня.

ПП блины с творогом рецепт

Кстати, такие блинцы можно заготовить впрок и держать в морозилке и использовать готовые с разнообразными начинками: сладкими и солеными.

Вот, например начинка из грибов со сливочным соусом:

ПП блины рецепт с грибами и соусом

  • Шампиньоны — 150 гр
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Кукурузный крахмал — 1-2 ч.л.
  • Соль, перец

Шампиньончики мелко режем и тушим на небольшом огне. Добавляем сливки и кукурузный крахмал. Варим соус до состояния загустения. Начиняем блинцы и складываем треугольником или конвертиком.

Дальше будет…

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x