Бисквитный торт 🍰 рецепты пошагово в домашних условиях

Пожалуй самый простой и универсальный десерт на домашний праздничный стол — Торт из бисквитных коржей. 🍰 Естественно, рецептов бисквитного торта миллион и более, но как правило на ум всегда приходит самый обычный классический бисквит (ванильный или шоколадный), хорошо пропитанный сиропом и промазанный каким-нибудь вкусным кремом. 🤤

Бисквитный торт рецепты

Будь-то творожный крем-чиз со сливками или масляный, сметанный, со сгущенкой и даже заварной, главное правило — он должен быть достаточно стабильным, чтобы избежать выдавливания под весом коржей или слишком обильного впитывания. Конечно же, пропитка и начинка кардинально преображают вкус изделия, здесь в ход идут 🍓 ягоды, фрукты, 🍫 шоколад, 🥜 орехи.

Бисквитный ванильный торт с муссом и ягодным конфи 🍓

Рецепт универсального Ванильного торта 🍰 из нежного и пружинистого шифонового бисквита со сливочным привкусом и лёгкой текстурой, сливочно-творожного крема-чиза, мусса похожего на мороженое Пломбир и 🍓 ягодного конфитюра от Анастасии Владимировой @bakecheesecake. Такой тортик одновременно простой и роскошный украсит любой праздничный стол и порадует своим изысканным вкусом, как детей, так и взрослых. Изделие диаметром 16 см и весом 2,5 кг, если вам нужен торт побольше удвоите порцию и готовьте в форме 20-22 см.

Ванильный бисквитный торт с кремом чиз муссом и конфи

Бисквит шифоновый d=16 см

  • Яйца средние — 4 шт (примерно 50-55 гр 1 шт)
  • Сахар — 75 гр
  • Масло растительное — 35 гр
  • Мука — 85 гр
  • Крахмал кукурузный — 20 гр
  • Молоко — 50 гр
  • Соль — щепотка
  • Порошок для выпечки — 8 гр
  • Ванильный аромат — 1 ч.л.

Отделяем желтки от белков. Желточки, молоко, половину сахара (35 гр) и растительное масло тщательно размешиваем венчиком. Отдельно взбиваем белки с солью, ванильным ароматом и со второй частью сахарного песка (40 гр) до плотных пик. Просеиваем вместе муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Вмешиваем треть белковой массы в желтковую и хорошенько промешиваем. Далее аккуратно вводим мучную смесь, перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз. В 2 этапа вводим оставшиеся белки, бережно объединяя лопаточкой.

🍓 Ягодный соус (конфи)

  • Ягоды — 150 гр
  • Сахарный песок — 75 гр
  • Лимонная кислота — 1 гр
  • Крахмал кукурузный — 20 гр + 30 мл воды
  • Желатин 200 блум обычный — 2 гр + 12 мл вода

Ягоды можно взять любые (свежие / замороженные): 🍓 клубника, 🍒 вишня, малина, ежевика, смородина, брусника, черника… или их микс.

Замачиваем желатин в воде, согласно инструкции и оставляем набухать (если, быстрорастворимый — залить горячей водой и размешать). Складываем ягоду, сахар и лимонную кислоту в сотейник, доводим до закипания, провариваем две минутки.

Разводим крахмал в воде и вливаем тонкой струйкой в конфитюр, непрерывно помешивая. Довариваем до загустения, приблизительно 1 минуту, снимаем с огня. Подмешиваем желатиновую жидкость или кашицу, даем остыть. Перекладываем в корнетик, убираем в холодильник на 2-3 часа.

🍦 Мусс «Пломбирное мороженое»

  • Сливочное / ванильное мороженое — 100 гр
  • Сливки жирностью 33% — 120 мл
  • Сахар — 10 гр
  • Желатин — 4 гр + 24 мл вода

Желатин подготавливаем так, как описано выше в процессе приготовления конфи. Мороженое предварительно необходимо разморозить. Холодные сливки взбиваем с сахаром до мягких пиков. В растаявшее мороженое вводим желатин и вымешиваем. Бережно соединяем обе массы.

Крем-чиз на сливках

  • Творожный сыр — 450 гр
  • Сливки от 33% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 70 гр

Холодные сливки и сыр закладываем в чашу миксера, насыпаем сахарную пудру и взбиваем до однородности.

🥛 Пропитка

  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 50 гр

Нагреваем пастеризованное молоко с сахаром в микроволновке, размешиваем до растворения сахара — остуживаем.

Кремчиз на масле для выравнивания

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахарная пудра — 60 гр

Сыр из холодильника, теплое сливочное масло и сах. пудру смешиваем при помощи миксера, насадкой лопатка, до объединения.

Сборка торта: разделяем бисквит ножом с зубчиками или струной на 3 коржа. Приклеиваем первый бисквит к подложке / блюду на каплю крема, чтобы зафиксировать. Пропитываем охлажденным сладким молоком и наносим слой крема. Отсаживаем бортик по краю и в центр выкладываем ягодное конфи.

Сверху покрываем кремчизом. Оборачиваем торт ацетатной пленкой и одеваем кольцо, если оно раздвижное, то затягиваем его. Укладываем второй корж, сбрызгиваем сиропом и промазываем кремом. Теперь выливаем туда мусс. (Можно предварительно мусс заморозить в кольце 16 см), подмораживаем. Позже смазываем крем-чизом.

Накрываем третьим бисквитом, распределяем пропитку. Верх закрываем полиэтиленовым пакетом и подложкой, устанавливаем небольшой груз ~ 1 кг и отправляем в холодильник минимально на 6 часов или через ночь.

Далее, перед выравниванием, торт ставим в морозилку на пару часов, он чуточку схватится по бокам. Сначала делаем черновое покрытие, затем охлаждаем в морозильной камере еще 30 минут. Покрываем Ванильный тортик финишным слоем и выравниваем.

Далее будет….

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x