Бисквит классический 🍰 рецепт в духовке

Самый идеальный, простой и пышный классический бисквит всегда состоит из трех компонентов: яиц, сахара и муки. 👌 На самом деле все очень просто, нужно только знать правильную пропорцию (на одно куриное яйцо по 30 гр сахарного песка и муки) и соблюдать технологию приготовления. 👩‍🍳 И вот здесь множество дискуссий: о температуре яиц, способах взбивания (с разделением на белки и желтки или без), добавлении порошка для выпечки? И правда в том, что существует несколько вариантов приготовления бисквитных коржей и все они верные! 🤗 Этот рецепт рассчитан для духовки или мультиварки.

Бисквит классический рецепт в духовке

Если вы все правильно сделаете вам не понадобится разрыхлитель или сода, а если есть сомнения — лучше добавить 1-2 ч.л., чтобы получилось без разочарований. 😎 Поскольку здесь обязательно необходимо добиться такой вот пены, чтобы потеки сохранялись на поверхности, а муку вводить аккуратно перемешивая. Как все сделать верно расскажем подробно, чтобы у вас вышел мега воздушный домашний бисквит, лучше чем в кондитерской.

Время приготовления: 50 минут

Количество: для одного торта

Ингредиенты на форму диаметром 19 см

  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 150 гр

Как приготовить бисквит классический в духовке

  1. В чашу выбиваем яйца любой температуры (теплые взбиваются хорошо и быстрее, а холодные точно также но медленнее) без разделения на белки и желтки. Всыпаем сахарный песок и взбиваем до пышной, светлой пены на средней скорости миксера.

    классический бисквит для торта
  2. Почему для бисквитов нельзя взбивать яйца на высоких оборотах? Для большинства видов бисквитов, в т.ч. и классического рекомендуется выставлять среднюю скорость вращения миксера. Объясним, почему так.

    На высоких оборотах: ❌ в тесте образуются крупные пузырьки воздуха, что делает массу нестабильной. Яйцо в тесте выполняет структурообразующую функцию. Подъемной силой для бисквита являются протеины яйца. Слишком быстрое взбивание не дает яичной пене распределиться равномерно, структура молекул нарушается, а значит, в печи заготовка поднимется значительно хуже.

    ✅ На средней скорости пузырьки будут мелкими, что дает однородный состав теста. Воздух равномерно распределится по бисквитной массе, а значит, тесто хорошо вырастает в духовке, будет пышным и пористым.

    бисквит классический рецепт пышный
  3. След от потека должен сохраняться несколько секунд. Затем обязательно просеиваем муку, можно в 2 этапа, аккуратно перемешиваем, сохраняя воздушность (промешивать можно венчиком или лопаткой).

    бисквит классический рецепт в духовке
  4. Выливаем тесто в форму (на дно постелить кружок из пергамента, а стенки ничем не смазывать). Отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.

    классический бисквит для торта
  5. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. При легком нажатии рукой основа будет пружинить подобно губке.

    бисквит классический

Пышный классический бисквит — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @foodblog_sabina

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Друзья, если Вам понравилась статья, не поленитесь, сделайте хорошее дело — поделитесь ею в соцсетях просто нажав на кнопки выше. Оставьте отзыв или задайте вопрос! Буду очень благодарна Вам, и отвечу с радостью!

Комментарии на сайте — оставляют наши читатели, а также они подтягиваются из других источников. Обязательно просмотрите, возможно здесь уже есть ответ на ваш вопрос!

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x