Анна Павлова 🍥 рецепт торта классический

Приготовьте самый нежный, идеальный, летний торт — десерт 🤤 Павлова по классическому рецепту. Снаружи хрустящий, а внутри мягкий нежный как суфле, много свежих ягод 🍓🍒 и воздушная шапка из вкусного 🍦 крема…
История создания торта запутанная, как это обычно бывает в кондитерском мире, и до конца не ясно, кто является автором этого шедевра. Придуман он был в Австралии и Новой Зеландии, в одном из ресторанов, специально для великой балерины, когда она там гастролировала. Десерт стал любимым лакомством Анны, так как оно следила за фигурой) в одном из ресторанов.
Сейчас, у читателей назревает интересный вопрос, в чем собственно разница между модным нынче меренговым рулетом и Павловой? Последний, с виду напоминает одежду балерины «пачку», поэтому и назвали в честь неё) а так особо ничем)
Павлова рецепт:
- 280 гр — Сахара
- 140 гр — Белка (из 4 яиц категории СО)
- Шепотка лимонной кислоты
Видео рецепт источник: десерт Анны Павловой
Приготовим меренгу швейцарским способом, она выходит самой стабильной. В чистую и обезжиренную стеклянную посуду насыпаем сахарный песок и наливаем белок. Важно аккуратно разделить яйца, так чтобы ни капли желтка не попало в белки. Можно каждое яйцо разбивать над маленькой мисочкой и затем отправлять в общую емкость, так риск все испортить — минимальный.
Устанавливаем на водяную баню, дно не должно касаться кипящей воды, а огонь включаем медленный.
Нагреваем смесь при постоянном помешивании до полного растворения сахарных кристалликов (50-55°С). Чтобы убедится что все сделано правильно, возьмите немного жидкости и протрите между пальцами, если крупинки неощутимы — готово.
Забираем миску с плиты и будем взбивать на средних оборотах миксера. Готовая масса станет плотной, не растекается, «клювики» от венчика устойчиво держатся.
Перекладываем безе на противень простеленный качественной пергаментной бумагой, формируем ложкой или спатулой «юбочку», как показано на фото.
Далее разогреваем духовку до температуры 90°С и сушим основу торта примерно 2 часа.
Ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Достаем и даем полностью остыть, а тем временем займемся кремушком.
Крем для Павловой
- 300 мл — Сливок жирностью 33%
- 100 гр — Сгущенного молока или Сахарная пудра (по вкусу)
Взбиваем холодные кондитерские сливки с добавлением сгущенки или сахарной пудры до мягких пиков. Сладость регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.
Отсаживаем немножко взбитых сливок в углубление, укладываем ягоды, кусочки фруктов.
Закрываем кремом, как на видео, украшаем как душа пожелает.
Это самый вкусный по настоящему летний торт, наслаждайтесь с удовольствием!
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗